20 декабря 2013 г.

Центральное событие вечера среды - НПО ЧГК

В Ижевске аббревиатуры ЧГК и НПО тесно связанны. Мы с вами это доказали, в духоте да не в обиде проведя корпоративную предновогоднюю роковую интеллектуальную (подставьте еще эпитетов по своему желанию) игру!

Заявилось целых 11 команд, дошло до учебного класса 9, и только благодаря неявке мы сумели хоть как-то уместиться в помещении, предназначенном для втрое меньшего числа людей. Посудите сами – в объектив попадает только ¼ всех знатоков!


С нами были команды: «Пятница», «Эффект кининазы», «Боевые коты НПО», «Вот наша прекрасная команда», «Кто тут умный?», «Центр», «СПД», «Друзья друзей Друзя» и сборная солянка «Я одинокий ЧГКашник», составленная из тех, кто решил не искать себе партнеров, а довериться судьбе и вслепую объединиться с такими же одинокими интеллектуалами. По скромным подсчетам, в кабинете присутствовало более 50 голов знаточья – себя тоже решил посчитать для сгущения красок.
Играли на 12 вопросах, посвященных Новому году, Зиме в целом и Року в частности. Борьба за чемпионство была накаленной. Аж 2 команды вплоть до 7-ого вопроса шли по дистанции без осечек, и еще 2 коллектива преследовали их с минимальным отрывом. После экватора единоличное лидерство захватила команда «Центр», раскрутив нетривиальный вопрос:
«В 1974 году вышел дебютный альбом американской рок-группы. Он широко рекламировался по всей Америке с помощью соревнования на самый длинный ИКС. Назовите ИКС»,
ответив – «поцелуй» (а не «пистолет», как предположила одна из команд, придумав оригинальный эвфемизм и завоевав еще большую симпатию ведущего).

Несмотря на появление лидера, интрига не умирала до последнего. На 11 вопросе «Центр» дал первую осечку, и стоило промахнуться еще раз, как команду настигли бы «Я одинокий ЧГКашник» и «Пятница»… Тем не менее, чемпионы собрались и дали последний верный ответ, не позволив себя догнать и перевести игру в овертайм.

П.С.

И вот еще несколько отзывов участников:
«Мы получили замечательную возможность ненадолго стать командой, собравшись из разных отделов. Быстро включаться, генерить идеи, договариваться, и…. получать озарение ответом – вот что такое ЧГК, по-моему. И это было просто здорово!» – улыбается капитан Одинокого ЧГКашника Лена Питомцева.
«Можно было бы даже увеличить число вопросов до 24. А то только разыгрались, и бах уже конец», - посетовал Дима Князев.
«Во-первых, хочу еще раз поздравить свою команду с победой, вместе мы действительно центр! Во-вторых, спасибо организаторам. Максим, было здорово!!!! Вопросы порадовали – в меру тематические и в меру интересные. Даешь еще?» – интересуется напоследок Аня Тернавская.

Думаю, насчет «Даешь еще?», что тут все зависит от нас.

Комментариев нет: