25 января 2013 г.

Let’s speak English!

Всем известно, как актуально сейчас знание английского языка. И это понимают многие компании, предпочитая брать на работу специалистов, продвинутых в английском. Наша компания идет немного другим путем и обучает сотрудников деловому английскому в стенах родного офиса.

Немного истории
Первые курсы английского языка стартовали в НПО лет 6 назад. А сейчас им уделяется особое внимание из-за активного сотрудничества с США.

Ведь заниматься продвижением нового продукта для американского рынка и участвовать в выставках и конференциях  без знания английского языка просто невозможно.

Преподаватели
Огромное внимание уделялось выбору преподавателей – в помощь были рекомендации специалистов, преподавателей университетов и наших сотрудников. В итоге с нами сотрудничают три замечательных “tutors” со специализированным образованием, международными сертификатами и богатейшей практикой иностранного. Одной из наших «англичанок» так понравилось в НПО, что она устроилась к нам на постоянную работу.

Расписание
На данный момент занятия проходят в 4 группах разных уровней. А для тех сотрудников, которые уже овладели английским и хотят поддерживать разговорный навык, действует «Английский клуб». Тут ребята могут обсудить последние бизнес-новости, события экономики и ИТ-рынка на английском.
Такие встречи хороши не только  для развития языка, но и для сплочения коллектива, ребята больше узнают друг друга, общаются с людьми из других отделов.

Статистика
За 2012 год в разное время на курсах обучилось 106 человек. Заниматься может каждый желающий и абсолютно бесплатно.

Из первых рук
Ну а вот что думают сотрудники про наш корпоративный английский:

Олег: «Основная цель занятий для меня – повышение разговорных навыков, но это не единственное, что они дают. Перед началом занятий мне довольно сложно было читать на английском. При этом была одна книга технического содержания, которая меня очень интересовала, но голова начинала кипеть после пары абзацев. Через пару месяцев занятий я уже мог нормально прочитать целый урок, сохраняя работоспособность =) А еще занятие в пятницу вечером – отличное завершение рабочей недели. Особенно, если неделя была загруженная. На занятиях очень приятная раскрепощенная атмосфера, они помогают правильно настроиться на выходные =)».

Марина: «Занятия английским для меня – это  возможность поддержания и развития навыков устной англоязычной речи; повышения уровня владения языком – без практики он падает заметно и стремительно; большее понимание культуры и практики реального (не энциклопедичного) использования языка; развитие дипломатических навыков (умение говорить о проблемах, выражать критику, говорить «неприятное в приятной форме»); возможность познакомиться и наладить контакт с сотрудниками, с которыми при прочих условиях я бы, может, вообще не пересеклась – тоже замечательный бонус. Ну и, вишенка на торте,  – то, что всё это мне и в работе и в жизни реально нужно и пригождается»

Комментариев нет: