15 июля 2014 г.

Семейные пары НПО "Компьютер". По следам дня Петра и Февронии

Рассказывая о компании и нашей деятельности, мы делимся с вами интервью и обзорными материалами наших сотрудников-экспертов. Они рассказывают о специфике своей работы, делятся своими знаниями и накопленным опытом.  Но говоря о сотрудниках, мы не можем не рассказать и о личной жизни сотрудников НПО «Компьютер». Но не просто личной жизни, а настоящих семейных парах нашей компании!
Мы решили подготовить небольшое обзорное интервью, в котором они поделились с нами историями о том, как же это жить и работать вместе.

Первыми рассказать о том, как же это проводить по 24 часа в сутки вместе и дома и на работе расскажут Айрат и Татьяна:

«Мы отлично совмещаем рабочую и личную жизнь, так как общей рабочей жизни практически нет :) Так получилось, что один специалист по КАС «Бизнес Люкс»,  другой по Prestima. Очень редко выполняем общие работы, конфликтов, связанных с работой просто не возникает! Сидим в разных концах кабинета и не устаем друг от друга».





Своей любовно-профессиональной историей поделилась еще одна семейная пара Ирина и Андрей: 

«Мы, наверное, единственная семейная пара в НПО, которая сидит бок о бок в одном отделе, но при этом в течение рабочего дня, в результате плотного рабочего графика,  мы можем встретиться только на обеде и далее уже только в машине на пути домой. Поскольку наша личная жизнь зародилась именно на работе, т.к. познакомились мы в НПО «Компьютер», то каких-то рамок между рабочей и личной жизнью у нас не существует. Если нужно поговорить о работе дома или о доме на работе, то в этом нет сложности, главное, чтобы нам обоим была интересна тема разговора. Это своеобразная изюминка, которой не многие могут похвастаться».








А аналитик нашей компании Крестина и ее муж программист - Михаил решают этот вопрос следующим образом:
«Стараемся разделять рабочие и личные вопросы. Либо ловим настроение для рабочих разговоров, главное, чтобы обоим хотелось об этом поговорить. Чем больше проводишь времени вместе с человеком, тем больше его узнаешь и больше понимаешь».


В паре руководителей  Ярославы и Сергея, женская половина отвечает за обоих: «Меня часто спрашивают: «Как вы вместе работаете? Не надоедаете друг другу?» Нет, не надоедаем, так как мы почти не сталкиваемся по работе, кабинеты на разных этажах, поэтому днем видимся только в обед.
На работу наши семейные отношения никак не влияют, а вот работа на семейные отношения влияет: приходится договариваться о совместном передвижении на работу и домой, дополнительно согласовывать время обеда, договариваться с бабушками, чтобы во время корпоративов побыли с детьми». 


А в семейно-рабочем тандеме двух руководителей Натальи и Дениса все обстоит следующим образом:
«Я как-то растерялась, вроде совмещаем и совмещаем. Я не представляю, как может быть по-другому :). Нас совместная работа всегда только сплочала, мы лучше понимали друг друга. Правда есть и минус - работа не заканчивается после выхода из офиса, обычное дело - обсуждать рабочие вопросы за ужином и когда дети легли спать».

Ну и, конечно, говоря, о семейных парах нашей компании, нельзя не сказать о ТОП-овых во всех отношениях.

 Исполнительный директор нашей компании Константин Истомин и директор департамента Корпоративных систем управления Елена Истомина:
«Как можно жить и работать вместе?  А как можно наоборот? После 20 с лишним лет другой вариант жизни представить уже сложно. Благодаря одному месту работы мы чаще видим друг друга. Может кто-то боится друг другу надоесть, но это не про нас. Одно место работы исключает массу традиционных проблем в семейной жизни – где задержался муж, зачем ехать в командировку жене и пр. Мы отлично понимаем, какие проблемы у второй половины на работе, а потому гораздо проще понять и поддержать друг друга. И работа, и личная жизнь – наше общее информационное пространство. Поэтому рабочие вопросы дома можем обсуждать наравне с бытовыми, ну только в разумных пределах и не при детях J Потому что надо иногда «отключать мозги» от работы, а дети должны получать достаточно внимания, особенно с учетом того, сколько времени мы на работе проводим. В отпуск тоже ездим всей семьей, и вот там уже о работе стараемся не вспоминать, а получить побольше новых впечатлений и пообщаться с детьми.
А еще с учетом одного места работы можно сэкономить на второй машине – те редкие случаи, когда надо «разъехаться», вполне компенсирует такси». 

А о секрете успеха пары Генерального директора Нигматулина Гафура и главного бухгалтера компании Альфии Нигматулиной – остается только догадываться. Существует мнение, что их рецепт совместной жизни тесно связан с секретом успешности компании в целом ;)

И конечно, у нас есть еще совсем молодые пары, которые пока не очень поняли, как это – совмещать совместную и рабочую жизнь, но мы уверены, что это окажется самой легкой задачей на их супружеском пути! 

Комментариев нет: