12 октября 2009 г.

Новости олимпийского движения

Давно я не писал на тему олимпийского движения (спортивного программирования), а тем временем случилось немало событий.

Ну, во-первых, открылся новый сезон, и открылся он школой-семинаром по программированию, состояшейся в ИжГТУ с 7 по 20 сентября. Как всегда, под командованием Владимира Георгиевича Тарасова. Мы уже традиционно выступили генеральным спонсором этого турнира, подготовили призы и кубок победителям нашей части турнира, а также небольшую интеллектуально-развлекательную программу (ЧГК выходного дня). Кстати, "механовская" команда Imba не только выиграла спонсорский турнир, но и заняла первое место в общем зачете (http://bacs.cs.istu.ru/, раздел на snarknews.info) .

Во-вторых, с сентября мы уже в третий раз платим стипендию членам команды ИжГТУ по спортивному программированию (та самая Imba), рассчитываем на их хорошие результаты в сезоне. Будем болеть за них.

В-третьих, буквально два дня назад в Екатеринбурге прошел официальный четвертьфинал ACM ICPC, где Imba заняла первое место, решив 9 задач из 11 за 1189 минут (с учетом штрафного времени). Поздравляем команду Владимира Георгиевича: Виктора Камашева, Евгения Кузякова, Антона Чудиновских!

Ждем результатом полуфинала, который состоится в начале ноября в Санкт-Петербурге. Очевидно, это главное осеннее событие нового сезона турниров ACM.

Комментариев нет: