15 сентября 2009 г.

256 Party - done!

Про День Программиста сейчас не говорит только ленивый. Сначала Колесов в своем блоге поднял общественное движение. Потом на самом высшем уровне было объявлено, что День Программиста отныне официальный профессиональный праздник (правда не выходной). Вот так громко завершились КлИК и 256 Party. Что ж, пора выходить из андеграунда и во всеуслышание заявлять о себе.


Альбом: КЛИК 2009 и 256 Party

Самый Клевый и самый Интеллектуальный
Итак, напомню, что такое КлИК. А это Клевый Интеллектуальный Конкурс, который уже второй год проводится для не скучающей публики, кормит ее пиццей, осыпает подарками и дает великолепную возможность за полтора десятка минут зарядиться хорошим настроением до конца года.
Самые бывалые из вас помнят, что КлИК получил начало в прошлом году в честь 20-летнего юбилея компании НПО «Компьютер». Фактически, он задавал настроение всему празднику. В этом же году никаких юбилеев не планировалось, но отказываться от интересного конкурса не хотелось. Поэтому КлИК выступал нынче в связке с 256 Party, и связка эта показала свою жизнеспособность и жизнерадостность - этот тандем обязательно получит развитие.


Альбом: КЛИК 2009 и 256 Party

Главное отличие КлИКа от всех остальных конкурсов в том, что его организаторы (мы, то есть) настраивались на получение фана от процесса. Мы старались выжать максимум интересного из каждого компонента конкурса – начиная от наполнения сайта и рассылки (наняли специального робота), заканчивая начислением очков и призами.
В результате, конкурс получился драйвовым, веселым и непредсказуемым даже для нас (организаторов, то есть). Конечно, некоторым могло показаться, что вопросы были двусмысленными, а творческие сайд-квесты непонятными – но это только обостряло ощущения от участия и соперничества.
В любом случае, как бы ни было сложно играть, ровно 40 пицц легко ушло за 8 дней – с таким снабжением можно пол года содержать бригаду из не очень привередливых итальянских гастарбайтеров.


Альбом: КЛИК 2009 и 256 Party

Самый 256ой день в году
Теперь об уже официальном Дне Программиста. В этом году мы устраиваем уже третью вечеринку в честь 256го дня в году. И эта вечеринка вновь непохожа на предыдущие. Начать хотя бы с того, что в третий раз мы сменили место дислокации 256 Party – нынче это был клуб Ю-Dance. Самый стойкий 256шник имеет вполне реальный шанс благодаря только одной вечеринке посетить все развлекательные заведения Ижевска.

Еще одним серьезным нововведением стало то, что мы отказались от стереотипной ИТ-шной темы всего праздника. Мы выбрали Футураму, поскольку этот мультик представляет собой нетривиальную квинтэссенцию всего ИТ-шного в мире. К тому же, главный герой – Филлип Фрай – в прошлом был никем иным, как доставщиком пиццы (совсем как КлИК).


Альбом: КЛИК 2009 и 256 Party

Еще раз поздравляем всех, кто принял участие в КлИКе и пришел на 256 Party с официальным Днем Программиста. Вместе мы вполне заслужили этот праздник, теперь давайте сделаем его государственным – чтобы был выходной день!
По-прежнему, мы вас ждем в наших группах на Одноклассниках, Вконтакте (там, кстати, есть и фотоальбомы).
Пишите комментарии, отзывы, предложения и хвалебные дифирамбы. А в следующий раз, когда будет приближаться 256ой день года, будьте наготове – начнется новый клевый и интеллектуальный конкурса, а за ним – самая ИТ-шная из вечеринок 256 Party!

Комментариев нет: