24 мая 2010 г.

Чудо робототехники на DOCFLOW 2010




Буквально в пятницу вернулись с DOCFLOW 2010. Для тех, кто не в курсе - это крупнейшая конференция-выставка в России, посвященная электронному документообороту и автоматизации управления. Разумеется, это одно из самых интересных мероприятий в году для нас.

Много рассказывать о выставке в блоге не имеет смысла - фактическую информацию можно получить из нашего пресс-релиза и обзора на портале ECM-Journal.ru. А вот о технологиях, которые мы использовали на выставке, пару слов скажем.

В этом году на DOCFLOW 2010 мы провели два интересных эксперимента. Во-первых, мы провели единственный твиттер-репортаж с выставки для портала ECM-Journal.ru. Этот репортаж был без преувеличения уникальным - никто до нас подобных репортажей с DOCFLOW не проводил, да и мы делали это впервые. То, что вышло, вы можете прочитать в твиттере портала - @ECM_Journal.

Во-вторых, мы первыми привезли на выставку роботов. Это были роботы модели R-Bot, разработанные специально для подобных случаев: выставок, презентаций, различных мероприятий. Перед роботами была поставлена задача максимально полно вовлекать в процесс общения всех участников выставки.
Выглядело это примерно так:



На самом деле, роботы не являлись таковыми в полном смысле слова - они не были полностью автоматизированными устройствами. Ими управлял специально обученный человек через веб-интерфейс по Wi-Fi. Он же и говорил за них.
Тем не менее, все посетители принимали роботов за "чистокровных" и с огромным удовольствием с ними общались.
Вот так мы стараемся каждый раз показывать не просто новые решения, но и интересные решения в плане их представления. Теперь стоит вопрос: что мы повезем на DOCFLOW 2011?

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Роботы повсюду )

NPO.Comp комментирует...

Вообще:)