7 июня 2012 г.

NPO Soft Lab, или Ещё одна возможность студенту стать опытным разработчиком



В апреле 2012 года наша компания запустила NPO Soft Lab.
NPO Soft Lab – это виртуальная лаборатория НПО «Компьютер», где могут работать и обучаться одновременно несколько небольших студенческих команд без отрыва от основного учебного процесса.



В НПО «Компьютер» давно практикуется приглашение студентов на стажировки с последующим трудоустройством. Чаще всего стажеры приходят к нам на роль разработчиков или тестировщиков, обучаются в течение 3-4 месяцев, после чего переходят в штат компании.
Однако не все студенты могут совмещать первые шаги карьеры с обучением в вузе без потерь с той или другой стороны. Так чем же NPO Soft Lab отличается от традиционной формы стажировки?



Во-первых, студенты работают в специальных лабораториях на территории своего вуза, соответственно, не тратят время на проезд до офиса и обратно. Именно поэтому мы называем лабораторию «виртуальной».
Во-вторых, ребятам дается возможность не только писать код, но и управлять своими проектами. Каждая команда – это отдельная проектная группа, где есть тимлид, который координирует работу команды в целом, обеспечивая успешное прохождение чекпоинтов.
В-третьих, команда NPO Soft Lab работает над вполне реальными задачами, и результаты ее работы используются при разработке новых версий систем и для заказной разработки. Как особый бонус – студенты могут использовать завершенные проекты в лаборатории в качестве своих курсовых/дипломных работ по основной учебе.
И в-четвертых, каждая задача, передаваемая команде, курируется специалистами НПО «Компьютер», что дает ребятам возможность перенимать опыт профессионалов. Помимо этого, студенты имеют доступ к базе знаний нашей компании и проходят внутренние курсы обучения в Учебном центре НПО.
И естественно, работа команды оплачивается ;).
На сегодняшний день первопроходцы лаборатории, команда студентов из ИжГТУ, завершили свой первый проект.


Тру стори


По результатам первого задания ребята получили полезный опыт выполнения практических задач для бизнеса и, что не менее важно, работы в команде. В июне группа NPO Soft Lab пройдет обучение в Учебном центре нашей компании и сможет работать далее над новыми интересными задачами.
Формирование новых команд мы начнем в сентябре. Следите за новостями о наборе студентов на нашем блоге и В Контакте.

Комментариев нет: