22 октября 2012 г.

Александр Бурт научил «смелому тексту»


Часто, говоря об интерфейсах, к тексту относятся как к чему-то маловажному и второстепенному. А ведь текст – полноценный элемент дизайна и от того, как правильно его написать и разместить, зависит качество всего сайта.
Этому и не только была посвящена субботняя встреча неравнодушных к интерфейсам и текстам людей, которая состоялась 20 октября в галерее «Грифон». Приглашенной звездой мероприятия стал Александр Буртпроектировщик интерфейсов со стажем, автор курсов на английском и русском языках по созданию понятных и красивых текстов, интересный человек и красивый мужчина (как оказалось). Организатором встречи выступила наша компания.

Свое выступление мастер разделил на три важные темы. Первая из них – «Содержание». Главный вывод этой части – пишите проще. Нагромождения текста практически всегда можно сократить, качественно улучшив читабельность и ничуть не потеряв смысла.
Вторая тема – «Дизайн» – была посвящена правильному расположению текста в интерфейсе. Нет «расческам» и прочим несуразностям. Проверено, что благодаря грамотному размещению текста на странице юзабилити интерфейса повышается в несколько раз.  
И третьей частью выступления под названием «Смелость» Бурт призвал к творчеству, к тому, что надо ломать стереотипы и не бояться пойти чуть дальше остальных. Только смельчаки открывают новые горизонты. Именно они двигают вперед все сферы деятельности, в том числе и мир интерфейсов. То, что было неприемлемо 200 лет назад, сейчас нормально. Может, то, что сейчас считается не комильфо, когда-то станет нормой?
Все части проходили в интерактивной форме, Бурт приводил примеры из собственного опыта, активно спрашивал мнение у зала и взаимодействовал с ним. А после кофе-брейка участники в течение часа задавали тренеру интересующие вопросы. Мероприятие прошло в уютной, дружеской обстановке и заставило взглянуть на тексты в интерфейсах по-новому. 

Комментариев нет: