15 апреля 2013 г.

Пластилины колец


9 апреля 2013 года состоялся далеко не шуточный, но все же товарищеский матч по баскетболу между сборными НПО «Компьютер» и РайффайзенБанк.


Игра проходила при переполненных (в основном воздухом и запасными игроками) трибунах, что не только освежало общую атмосферу в спортзале, но и давало почву для фантазий.
Команду НПО составили: Бастриков Иван, Сафиулин Алексей (в двух версиях), Гордиенко Андрей, Кайнер Максим, Кунаев Сергей, Мурашов Степан, Иваненко Денис, Агафонов Дмитрий.

Со стороны РайффайзенБанка было порядка 10 человек в красной форме с общим ростом порядка 20 метров и сопоставимой человеческой массой. Вот они – эти отважные и высококлассные игроки (те, кто не поскромничал, или просто не успел спрятаться):

Игра проходила в импровизированном виде и не всегда в строгом соответствии с правилами FIBA, состояла из 4 четвертей, и продолжалась порядка 2 часов. Обе команды продемонстрировали неимоверную заряженность на борьбу, стремление и волю к победе и местами довольно приличный уровень мастерства.
Если в первой четверти игра была относительно равной и закончилась с перевесом +1 в пользу банкиров, то во 2 и 3 четверти игра прошла под диктовку сборной НПО. Забив в начале 3 четверти несколько трехочковых подряд, нашей команде удалось не только сравнять счет, но и уйти в существенный отрыв. Итог после 3 четвертей был +27 в пользу НПО, а по ходу четверти доходил и до +31. Действительно жарко было на паркете.
В составе НПО поочередно солировали и «братья Алексеи», и Денис Иваненко, и Сергей с Максимом, и, разумеется, Иван Бастриков, запомнившийся рядом…с капитаном банкиров. К слову сказать, Иван не только отрабатывал в обороне, но и продавливал соперника в нападении. На его счету несколько красивых проходов и высоких процент выигранных подборов. Команда РайффайзенБанка, благодаря сыгранности и большому опыту, играла комбинационно в нападении и крайне организованно в обороне, но в середине матча был очевидный провал в обоих этих компонентах. Капитан банкиров то и дело прикрикивал на коллег, периодически рассылая директивы, типа «встань в угол», видимо, подчеркивая тем самым ошибочность действий игроков своей команды.
В четвертой четверти у банкиров будто открылось второе дыхание, у нашей же команды, напротив, закрылось даже первое: комбинации не получались, мяч в кольцо не попадал, курс доллара падал. Благодаря нескольким трехочковым броскам, банкирам удалось приблизиться к команде НПО на расстояние в 8 очков, и настрой у наших соперников на ликвидацию этого разрыва был очень серьезный, однако в 21:00 прозвучала заранее заготовленная сирена и матч был окончен.
Что ж, игра прошла в бескомпромиссной и местами жесткой манере, как и подобает настоящим мужским поединкам, удовольствие получили и участники матча, и немногочисленные болельщики. Сборная НПО показала себя настоящей командой, проявила бойцовский характер и хорошее чувство юмора, что и привело к закономерной победе. Благодарим наших соперников, которые разбираются не только в финансовых вопросах, но и в тонкостях игры, будем надеяться, что такая встреча не последняя.

Комментариев нет: