9 апреля 2013 г.

Как мы не стали чемпионами



Те, кто следит за нашим «творчеством», давно знают, что команда НПО – старожилы игры ЧГК. И вот недавно, после большого перерыва, мы вновь блеснули логикой на чемпионате. Немного об этом устами очевидца, Андрея Подкина:

 «6 апреля состоялся первый открытый чемпионат Ижевска по игре «Что? Где? Когда?». Когда я в первый раз прочитал анонс турнира, то мне захотелось тряхнуть стариной и собрать старый добрый сильный состав команды НПО «Компьютер». Сказано – сделано. Удалось собрать почти что самый первый состав команды (с которым мы играли на первом этапе Кубка Мира в 2003 году): Анна Тернавская, Артем Старыгин, Василий Бабинцев, Константин Чермак, Андрей Подкин и, капитан команды, Рафаэль Гиззатуллин.


Организация турнира была на высоте. Место проведения: Театр оперы и балета. Спонсор: Ростелеком. Собственно проведение: Ижевский клуб “Что? Где? Когда”.
Честно говоря, я, да и другие игроки команды, как выяснилось, ожидали увидеть небольшую тусовку «для своих», но мероприятие оказалось довольно масштабным, играло около 60 команд. Среди них были и те, кого мы видели еще в 2003, когда большое интеллектуальное движение в Ижевске еще только зарождалось, и новички, которые пришли играть по сути в первый раз».


В ходе ожесточенной борьбы первый тур был пройден с результатом 9 из 12. А это 8 команд впереди. Поняв, что отступать уже некуда, наша команда отыграла второй тур так, чтобы показать свои притязания на высокие места. Итог: абсолютно лучший результат второго тура: 11 из 12. Перестрелка из 3 вопросов подвела команду НПО «Компьютер» к призовому второму месту. В качестве призов мы получили по «электронной книге» (по сути это мини-планшет с резистивным экраном) Ritmix на каждого игрока, одну грамоту и один сертификат на бесплатную игру в Dozor.
Вот как прокомментировал Андрей наше второе место: «Если, выходя из дома, я нацеливался исключительно на 1 место, считая любой другой результат поражением, то сейчас я в принципе доволен. Мы заняли призовое место в серьезной борьбе, проявив характер и ворвавшись в лидеры когда, казалось, нам уже ничего светило».


Поздравляем наших ребят! А вот фотографии нашей команды прошлых лет: 




Комментариев нет: