16 мая 2013 г.

300 пар очков, Миринда и Сникерс, или как далась победа в Первом студенческом чемпионате Удмуртии по ЧГК


Итак, Первый студенческий чемпионат Удмуртии по ЧГК завершился. О первом, втором и третьем этапах мы уже писали. Четвертый финальный тур чемпионата состоялся 14 мая. За победу боролось 38 команд из вузов Ижевска. На выигрыш в общем зачете претендовало сразу четыре команды, разрыв между которыми составлял два-три правильных ответа. 

Финальный тур оказался очень драматичным. Взяв 20 вопросов из 24 возможных, победу в нем одержала команда «Кот Шрёдингера» (БХФ УдГУ, капитан Александр Пушин).


Столько же набрала выступавшая вне зачета команда-победительница школьного чемпионата Ижевска «Сборная Чехословакии по зрению 1973 г.» (капитан Ефим Холмогоров), но у нее
оказался меньший рейтинг сложности взятых вопросов.

Сборная ИГМА, ИжГТУ и УдГУ «Стремительный домкрат» (капитан Роман Ситдиков) с 18 правильными ответами стала второй. 


«Тупо молчим» (сборная УдГУ, капитан Данил Монько) с 17 баллами замкнула тройку призеров студенческого зачета тура.

Таким образом, с учетом всех четырех этапов три главных места распределились следующим образом:

1. Тупо молчим (УдГУ) – 66 очков
2. Кот Шрёденгера (УдГУ) – 60 очков
3. Стремительный домкрат (сборная ИГМА, ИжГТУ, УдГУ) – 50 очков


Специальный приз от компании НПО «Компьютер», как генерального спонсора Первого студенческого чемпионата Удмуртии, получила команда со сложночитаемым и еще сложнее произносимым названием «Циклопентанатпергидрофенантрен» (УдГУ, капитан Михаил Шкляеев).

Состав команды-победительницы «Тупо молчим», сборная УдГУ:

1. Данил Монько (ИЭИУ) – капитан
2. Михаил Бегашев (ГФ)
3. Юлия Вдовина (ИЭИУ)
4. Сергей Коротаев (ИЭИУ)
5. Анастасия Медведева (ИИЯЛ)
6. Станислав Тарасов (ИФ)

Команда во время игры:


Мы попросили ребят рассказать об истории названия их команды и секретах подготовки к играм.

Данил Монько, капитан
«Мы играем с названием «Тупо молчим» еще с первого курса, даже состав команды уже поменялся, но название все то же. Я уже и не помню, как оно родилось. Именно как «Тупо молчим» мы стали известны на арене ЧГК в УдГУ. Сначала мы играли в родном университете, потом начали посещать турниры в ИГМА и ИжГТУ.

Что касается организации Первого студенческого чемпионата, то она на высшем уровне, хорошие вопросы, призы, желаю сохранить это и дальше. 

Для многих членов нашей команды это последний год игры (5 курс), поэтому мы очень хотели выиграть в чемпионате, и нам это удалось!»

Остальные участники команды поделились своими секретами удачной игры: кто-то время от времени посещает Ижевский клуб интеллектуальных игр, кто-то перед каждой игрой выпивает баночку Миринды и съедает Сникерс, а кто-то каждую игру проводит в разных очках, которых в личной коллекции уже около 300 пар. В этом вы можете убедиться по фотографиям с игр:






Поздравляем победителей и участников! Мы рады быть причастными к такому студенческому взрыву  интеллекта! =)





Комментариев нет: