15 октября 2013 г.

Мастер-класс «Управление требованиями. Подходы к организации IT-команд – совмещение и разделение ролей»


Компания НПО «Компьютер» приглашает всех желающих на бесплатный мастер-класс для ИТ-команд, который состоится 24 октября с 18:00 до 20:00 в отеле Park Inn Izhevsk.
Мероприятие проведут приглашенные эксперты Мария и Сергей Бондаренко. Встреча будет посвящена теме «Управление требованиями. Подходы к организации IT-команд – совмещение и разделение ролей».


О чем будем общаться?

В командах разработки программного обеспечения множество различных проектных ролей: разработчики, архитекторы, аналитики, менеджеры, тестировщики, проектировщики и многие другие. И очень часто проектная команда задается вопросом: «А как нам быть, если одной из ролей на проекте нет?» Возможным решением этой проблемы может стать вариант, когда один специалист примеряет на себя несколько ролей.
Мария и Сергей Бондаренко разберут хорошо или плохо такое совмещение, покажут, как оно организуется и обсудят, на что обращать внимание при подобном подходе. При этом основной акцент будет сделан на вопросах эффективного сочетания компетенций менеджеров и аналитиков.
Мастер-класс будет состоять из двух частей: выступление экспертов и практическая игра. В завершении участники смогут задать все интересующие вопросы.

Почему именно эта тема?

Мы попросили экспертов НПО«Компьютер» рассказать об актуальности темы Управления требованиями:
Александр, ведущий тестировщик отдела разработки платформ и инструментов:
Управление требованиями – один из важнейших процессов на протяжении всего цикла разработки программного обеспечения. Информации по данной области много, но часто она противоречива. Просто взять и применить ее очень сложно. Наверное, по этой же причине проблеме УТ не всегда уделяется должное внимание, что в итоге приводит к неудовлетворенности конечных пользователей, потере имиджа и денег.
Алексей, бизнес-аналитик DIRECTUM:
Требования лежат в «фундаменте» программного продукта, и прочность этого фундамента напрямую влияет и на качество продукта, и на его дальнейшую судьбу. При этом принято считать, что управление требованиями – это задача аналитика, поэтому если на проекте нет выделенного специалиста с такой ролью, то возникают вопросы: «Кто должен этим заниматься? Насколько вообще это целесообразно?» К сожалению, ответы на них мы получаем, как правило, слишком поздно.

Где и когда?

Ждем вас 24 октября в 18:00
по адресу: ул. Бородина, 25, отель Park Inn Izhevsk, конференц-зал «Лондон».

Участие бесплатное, необходима только регистрация.

О тренерах:

Мария Бондаренко уже 11 лет занимается бизнес-анализом и управлением проектами. Обладает уникальным опытом оптимизации бизнес-процессов и построения отделов маркетинга, продаж, производства и тех.поддержки IT-компаний. Выступает экспертом как в заказной, так и продуктовой разработке (лицензируемое ПО и SaaS). А также является:
  • Управляющей компанией GP Solutions(Германия/Россия/РБ), специализирующейся на разработке программных продуктов для туристической индустрии.
  • Председателем программного комитета конференции по системному и бизнес-анализу АnalystDays.
  • Соавтором проекта для менеджеров-аналитиков PMBA.
Сергей Бондаренко в IT более 17 лет. Прошел карьерный путь от рядового разработчика до менеджера высшего звена. Опыт работы в различных областях и на самых различных позициях: разработчик, менеджер проектов, аналитик, руководитель отдела тестирования, маркетолог, координатор проектов, ресурсный менеджер, руководитель HR-отдела, технический директор. Знаком практически со всеми аспектами разработки и управления. Более сотни успешных проектов по разработке и внедрению программного обеспечения. А также является:
  • Руководителем отдела компании Itransition.
  • Членом программного комитета конференции по системному и бизнес-анализу AnalystDays.
  • Соавтором проекта для менеджеров-аналитиков PMBA.
  • Экспертом по управлению проектами, анализу и администрированию.

Комментариев нет: