31 августа 2015 г.

Поздравляли с Днем рождения тебя, отмечали целых 10+3 дня. Часть 1.

Часть 1. Предпраздничная

Любимый НПО «Компьютер», вот тебе и стукнуло 27! Спасибо за две недели сумасшедших приключений, которые сделали нас ближе, открыли в твоих сотрудниках новые способности, дали шанс стать лучше и даже прокачать офис. Давай вспомним, как все было?

Время прокачаться настало, как это обычно бывает, в понедельник. 3 августа среди сотрудников стартовал конкурс на лучшее семейное фото «Потому что мы – банда!» Каждому участнику важно было показать, что делает его семью одним целым: рыбалка, шопинг, видеоигры – что угодно. Мы умилялись всю неделю.







Чтобы не сбавлять темпа, во вторник 4 августа умы НПО оккупировали не один, а сразу два больших кабинета и сразились в «Что? Где? Когда?» Желающих с каждым годом все больше, а накал страстей все сильней. Сову унесла в Департамент обучения и документирования команда «Центр». Вот она в полном составе. Молодцы!



Да, судя по фото, такое нельзя пропускать.





Дальше случилось самое трогательное. Куча взрослых пиратов и пиратиков – детей и племянников НПОшников захватили часть парка Космонавтов, чтобы устроить семейный праздник. С надувными саблями пираты помладше охотились за пронырливым боцманом, выполняли задания капитана в обмен на пиастры, создавали воздушных змеев, покоряли мастер-классы, веревочный парк и батуты. А еще сияли от восторга на шоу мыльных пузырей в конце вечера. К слову, сияние маленьких пиратов явно отражалось и на лицах взрослых, что просто не могло оставить равнодушным всех проплывающих мимо. Наш корабль вечером 6 августа так и светился счастьем.






Впереди были насыщенные выходные. Предстояло выбирать. Дело в том, что уже в пятницу, 7 августа начался первый в нашем опыте трехдневный марафон программистов – хакатон под кодовым названием #HackNPO. Все рабочие ограничения для участников пропали. Вне времени, вне процессов ребята занялись реализацией своих собственных идей по развитию продуктов НПО «Компьютер». Целью было разработать решения, которые станут практически полезны для пользователей наших систем. К слову, в работе принимали участие не только программисты, тестировщики и дизайнеры, но и сотрудники, далекие от технической стороны вопроса, но близкие к самому клиенту и просто идейные, заинтересованные. С утра и до глубокой ночи работа кипела, проекты готовились на суд авторитетного жюри руководителей. Выбирать пришлось из семи абсолютно разных идей: от создания новых мобильных приложений до развития функциональных модулей основных продуктов.






Что здесь самое крутое? Что хакатон прошел, а команды продолжают радеть за свои детища, развивают идеи и горят желанием дать им реальную жизнь.


До финала марафона дошли все команды. А победили очаровательные, наполовину бородатые «Снежинки». Приз зрительских симпатий по итогам голосования всех заинтересованных сотрудников НПО завоевала команда Synertrust. На этом моменте мы ликуем и торжественно заявляем: Хакатону 2016 быть!


Пока одни сотрудники прикручивали фичи в офисе, другие – крутили педали на Велопробеге. Две квестовых трассы разного уровня сложности: для семей и взрослых самостоятельных сотрудников нашли своих героев.





Говорят, кто-то успел и на хакатон и на велопробег, такое вообще возможно?!

В понедельник НПОшники покинули клавиатуры и взяли в руки кисти. Два вечера лако-красочной феерии подряд – и результат не описать словами. Хотя, если постараться, можно, конечно: восхитительно, прекрасно, божественно, но это лишнее. Скажем только: «Мы сделали это сами!»




Градус праздника все нарастал и вовсе начал зашкаливать в предпраздничную пятницу. С самого утра на нас напал #NPOLevelUp в виде спортивных красавиц и интеллектуального краса…человека. Герои поджидали нас у входа в офис, чтобы с первой минуты поднять настроение зарядкой ума, тела и немного желудка. 






Окрыленные, мы громко аплодировали лучшим специалистам отделов и лучшим молодым специалистам сезона 2014-2015 на торжественном награждении. 



Позже мы собрались онлайн, чтобы вместе обсудить важное в жизни компании на вебинаре руководства. Целый час руководители компании отвечали на вопросы, которые сотрудники задавали в течение предшествовавших полутора недель. Спасибо, это действительно важно.

Кажется, теперь мы абсолютно готовы к празднику. Продолжение следует...

Комментариев нет: