28 июня 2016 г.

Приплыли! Или открытие байдарочного сезона в НПО «Компьютер»

Каждое лето группы отважных и смелых сотрудников компании пропадают на несколько дней. Они не выходят в интернет, не публикуют фотографии в Инстаграм, но приезжают невероятно счастливыми и с горящими глазами. Что же такое творится в нашей компании спросите вы. А ответ очень прост – они сплавляются на байдарках!
Немного больше вам расскажет главный организатор байдарочного движения НПО «Компьютер» Люция Васильева. А также материал наполнен ее чудесными атмосферными фотографиями! А какая-то часть фото сделана ее 11-летним сыном Иваном.
Смотрим, читаем, наслаждаемся.



- Как давно ты стала организовывать байдарки в НПО?
Начинать, наверное, надо с того, когда я начала ходить на сплавы – это был далекий 2007 год и тогда я не была сотрудником НПО «Компьютер», сплавлялась с НПО. После первого сплава я сказала - чтоб я еще раз… никогда…
На следующий год мы с мужем сходили в два сплава, после одного из них я стала сотрудником компании!
Организатором байдарок в НПО я стала в 2011 году, а инструктором – в 2015.

- Что вообще такое сплавы на байдарках?
На сплаве мы гребем! Шучу, конечно, не только гребем. Мы уезжаем в пятницу вечером, дружным коллективом в автобусе, под песни и игры. На поляне перед рекой получаем снаряжение, проходим технику безопасности, ставим палатки, готовим ужин и знакомимся.
Утро субботы самое насыщенное: палатки разобрать, завтрак приготовить, всех поднять и собрать байдарки, поставить на воду, понять, как это средство плывет, еще раз послушать технику безопасности и в путь.  Но наши сотрудники очень дружные ребята - это время я практически не замечаю. Затем мы плывем, до обеда бывает 1-2 остановки для купания, общения, игр, фотографий и просто отдыха на природе. Обед, ужин, иногда баня.
Вы бывали в походной бане? Это очень интересные ощущения, и душ в реке тоже стоит попробовать. Утро наступает неожиданно, последний завтрак в сплаве, под сгущеночку, мммм, вкусно! И последние 2-3 часа гребли. Вот мы уже собираем байдарки и садимся в автобус, впечатлений всегда много и они всегда положительные.
P.S. А в этом году я попробовала рафт и катамаран и новые реки, очень рекомендую!



- Что самое главное на байдарках?
Очень хочется отметить, что байдарки – это не опенэйр, для них, конечно, не нужна спортивная подготовка, но это активный вид отдыха и на него надо чуть-чуть настроиться. Мы носим тяжести, мы ставим сами палатки, собираем и разбираем байдарки, мы сами готовим есть, сами пилим и рубим дрова и сами гребем. Речка может быть полноводной, может где-то пересохнуть, может на кануне пройти ураган и упасть деревья, а погода может палить солнцем либо поливать дождем. Это приключение, которое не случается каждый день.
Основное правило на байдарках – плохой погоды не бывает – бывает плохое настроение!
Поэтому самое главное – настрой, и остальное все будет чудесно!




- Какие бы главные правила ты озвучила для тех, кто только собирается на байдарках?
  • Собрать вещи по списку, который я даю в каждом письме
  • Настроиться только на положительные эмоции, в каждом не очень приятном моменте есть положительные направления
  • Фотографировать и петь!



Комментариев нет: