21 сентября 2016 г.

Пост о том, как в субботу Алексей Бородкин рассказал про проектирование, юзабилити и любви к нашему городу.

В сентябре, как вы знаете, отмечается день разработчика. Для того, чтобы поздравить наших сотрудников с профессиональным праздником мы решили организовать открытый семинар на актуальную тему с приглашенным тренером.

Тема была выбрана достаточно быстро: практически все опрошенные сказали, что юзабилити – это то о чем давно стоит поговорить.

Тренер был выбран практически сразу – мы пригласили постоянного спикера и модератора секций по проектированию и юзабилити на IT-конференциях: «РИФ+КИБ», «Неделя Российского Интернета» (RIW), User Experience Russia, eTarget, IBC Russia, «РИФ.Иннополис», «UX-марафон», UX People. Руководителя отдела аналитики и проектирования агентства Notamedia. Автора многочисленных статей про аналитику и проектирование, лектора Школы вебмастеров «Яндекс» – Алексея Бородкина! А еще позже выяснилось, что Алексей не только профессионал в своей области, но и давно питает теплые чувства к нашему городу, так как его жена из Ижевска, и Алексей с радостью принял наше приглашение.

Дальше была встреча в офисе с руководителем отдела прикладной разработки, открытый семинар и закрытый мастер-класс.

О семинаре подробнее. Субботним утром в одном из залов гостиницы Парк Инн собрались более 100 слушателей доклада, среди которых были разработчики, тестировщики, аналитики и руководители проектов.


Алексей начал доклад с примеров продуктов, которыми пользуются сотни тысяч человек по всему миру, но при этом эти продукты, кроме как словом «уродливые» назвать очень сложно. Объяснил причины возникновения таких продуктов на рынке и как сделать так, чтоб ваш продукт на стал таким.


Также спикер на реальных примерах из своего опыта рассказал о том, как во многих компаниях подходят к процессу создания и разработки продуктов, в чем заключаются главные ошибки менеджеров продуктов и на каком этапе важно подключить грамотного «юзабилити-психолога».


После основного семинара на протяжении 1,5 часа Алексей отвечал на вопросы слушателей.

После семинара для части сотрудников нашей компании Алексей провел небольшой мастер-класс, на котором взял реальный кейс «Переписка по задаче». Вместе со всеми участниками он разобрал варианты облегчения структуры переписки, выслушал главные сложности, которые возникают у пользователей системы, выделил несколько путей облегчения формы переписки.

А о том, как это было вы можете увидеть в небольшом обзорном ролике!

Еще раз поздравляем всех причастных к празднику, и мы считаем, что для того, чтобы отмечать день программиста нам не нужен специальный день в году! 


Комментариев нет: