3 июля 2008 г.

Стартовал КИП'08


Всем прекрасно известно, что самые талантливые и интересные люди работают в нашей компании. Именно эти талантливые и интересные в одно прекрасное утро решили, что повседневных задач им уже не хватает, а попробовать себя в новых направлениях деятельности очень хочется. Подумав чуть дольше мы выяснили, что разрядить обстановку поможет конкурс инновационных проектов (КИП). Подумали и сразу же запустили его.

В прошлом году никто и не предполагал, что из этого выйдет какой-то толк. Однако, несколько десятков поданных заявок, обернулись в итоге десятком реализованных проектов. И несмотря на то, что в прошлом году всё держалось за счёт энтузиазма организаторов и увлечённости организуемых, мы в итоге получили работающие прототипы, которые при других условиях вряд ли появились бы на свет. Мы тогда очень удивились. Нет, правда.

Решив что не всё так плохо в датском королевстве, мы, окрылённые собственным успехом и благословением высших чинов, запускаем сегодня вторую, значительно переработанную, версию этого конкурса – КИП 2008.

Теперь:
  • выделенные гранты будут выбираться из реального рабочего времени (не нужно работать по ночам в условиях строжайшей военной секретности, как академик Сахаров)

  • добавлен банк идей (любой желающий может озвучить собственные гениальные мысли, даже если считает их непригодными для реализации. Всегда может найтись колдун со стороны, обученный делать невозможное.)

  • по-настоящему злой экспертный совет (никаких больше «сделаю мир во всём Мире» и прочих лунных проекторов. Кстати, кто-нибудь видел Мишу Данилова после подачи этой заявки?)

  • больше времени на реализацию (в этом году мы спохватились почти на два месяца раньше чем в прошлом. Это значит что в этом году свой проект можно сделать почти в два раза качественнее, красивее, гибче, функциональнее… В общем, подставьте сюда какое-нибудь наречие в сравнительной степени на своё усмотрение.)

  • призы с большой буквы (Мы продали тот самый проект Миши Данилова военным. Ну, в общем, теперь вы знаете откуда у нас деньги на хорошие призы и подарки… И почему Мишу с тех пор никто не видел…)
В сухом остатке на сегодня у нас 76 идей в банке, 13 одобренных злюками-закарюками заявок, 62 живых участников (53 мальчика и 9 девочек) и 1287 часов грантами. В распоряжении проектантов любой инвентарь из офисов нашей компании: от подставок под кофе и бесплатного Интернета до эталонных баз данных и консультаций руководителей отделов. Всё для вас – фигачьте.

А мы движемся дальше и желаем удачи командам.

Комментариев нет: