21 июля 2008 г.

Футбол: гол, как сокол, залетел в ворота

Традиционно, в честь Дня Рождения компании мы играем в большой спорт - футбол, волейбол, керлинг, поло, пинг-понг... В этом году из-за погоды решили в керлинг не играть. От поло тоже отказались - лошадки еще в прошлом году разбежались. Потому начали с футбола, продолжили волейболом и закончим пинг-понгом.

Итак, как мы играли в футбол.
Как обычно, поделились на команды, кинули жребий и успешно его отыграли в два захода. Разумеется, на сытый желудок после Евро 2008 все казалось как-то спокойно, но на самом деле наши легионеры вновь доказали, что их команды не с улицы набирают.

Первый футбольный вечер прошел под девизом «сегодня все новое» - новые составы команд, новые игры, новый спортзал (где реально есть место для болельщиков, которым теперь можно не бояться получить шальным мячом по переносице) и новый судья – Тарас Азаренко (он еще по телику судил Испанию с Германией). Болельщиков набралось не так уж и много, потому что оргкомитет чемпионата выделил командам только по 6000 билетов, которые все были раскуплены буквально в 3 минуты. В данный момент ведется работа над увеличением посадочных мест для болельщиков…

Всего было проведено три матча по 30 минут с участием команд № 1, 2 и 4 – у команд пока нет названий, поскольку капитаны и их замы еще не определились с тем, какой тактики будут придерживаться в ходе всех игр. В принципе после первой серии игр мы сами можем раздать названия командам по тем данным, которыми мы обладаем. Кстати, капитаны могут взять эти названия на заметку.

Итак, команда номер 1 (капитан - Дмитрий Агафонов) будет названа нами в лучших традициях восточных единоборств так – «Ласточки, пьющие воду из реки на лету». Потому что в команде все такие легкие, невесомые и быстрые. За две игры, что они отыграли, они даже попить не остановились…

Команда номер 2 (капитан - Артем Старыгин) будет названа нами в лучших традициях милитари-культуры – «Мощные минометчики в берцах, пьющие спирт из касок». Прежде всего, из-за того, что там собрались самые брутальные мужики НПО «Компьютер». Сначала они откровенно сливали игру, а потом ка-а-ак начали лупить из минометов по воротам.

Команда номер 4 (капитан - Игорь Макаров) приобретает название в лучших традициях грузинской кухни – «Высокогорные Джигиты, спокойно кушающие баранину в соусе сациви сидя на коне». Эти ребята никуда не торопились, играли с минимальными разрывами в счете и в целом были самыми невозмутимыми в поле.

И, наконец, команда номер 3 (капитан - Дамир Мухутдинов) получила название в лучших традициях русского народного пофигизма – «Одним махом семерых побивахом». Потому что в первый вторник они не играли вообще, а во второй серии игр - следующий вторник - они с поля не уходили...

...И в следующий вторник - второй футбольный вечер - команда номер три выступила сразу против всех. Как и предполагалось – ей было не сладко. Тем не менее, гол чести они забили, при чем, самым драматичным образом. Более того, все три игры прошли под пристальным вниманием болельщиц третьей команды, под предводительством Анастасии Кузьминой. Девчонки болели так активно, что стеклянные банки в руках не выдерживали накала страстей. Поэтому не будет ни разу преувеличением то, что героем второй части игр стала таки третья команда.

Итак, как обычно, было отыграно три матча по 30 минут каждый, все команды, кроме третьей, отыграли по одной игре. По честному решению судей, первыми должны были играть победители прошлого этапа, а вторая и третья игра разыгрывались по жеребьевке.

Итоги:
Поздравляем с победой первую команду – она заняла первое место с максимально возможным количеством очков. Второе место держит команда Макарова Игоря с четырьмя очками. Третье место у третьей команды – 3 очка. И первое место с конца уверенно удерживает команда Артема Старыгина – 1 очко.

Среди игроков особо отмечаем игру Сергея Романюка – который за весь турнир принес своей команде 6 очков, чем окончательно закрепил за собой звание лучшего форварда НПО сезона 2008.
Вторым форвардом сезона с 5 очками стал Артем Старыгин.
Лучшим голкипером становится Исупов Антон – им пропущено 10 при общих 74 ударах по воротам, надежность его игры составила 87%. Почему мы выдвигаем его на звание лучшего вратаря сезона? Да потому, что это единственный игрок, который надежно стоял на воротах три игры подряд, и он не дрогнул, когда его ворота атаковал Рустем Фатхуллин. В остальных командах постоянного вратаря не было.

На этом все с футболом. До следующего сезона! Снимаем бутсы и надеваем кроссовки - ждем волейбол!

Комментариев нет: