20 ноября 2010 г.

А что ближе вам?


Сложно судить о том, что важнее в IT, чем люди с их профессионализмом. Наверное, только мощность их компьютеров, толковое руководство, грамотная постановка задач и идеи. Хотя, все это как раз и крутится вокруг специалистов IT-компаний. Гордо звучит: «главный капитал компании – это вы: разработчики, аналитики, проектировщики, менеджеры по продажам и внедрению, маркетологи и техподдержка». На самом деле, все это разнообразие направлений работы гораздо шире, чем можно себе представить. И надо понимать, что каждое направление несет свою специфику относительно функций человека. Есть командная работа, а есть индивидуальная. Есть творческая, а есть сугубо логическая. В этот момент стоит задуматься, какая работа подходит вам: вам нравится охватывать весь процесс в целом и продумывать пути развития или вам ближе агрегирование неких данных; а может все проще: привлекает общение с клиентом лично или лучше получается разговор по телефону. Сложно решить? Вот тут-то и пригодится человек, который сможет, рассуждая с вами вместе, подсказать, что выбрать. Таким человеком вполне может быть менеджер по персоналу компании, в которую вы идете устраиваться на работу или в которой вы работаете в текущий момент. Да, он вам задаст кучу вопросов, смысл которых сложно понять, а потом еще завалит тестами. Итогом будет оценка ваших деловых качеств на соответствие той или иной должности. Потом менеджер по персоналу займется вашим обучением, планированием развития и профессионального роста. Тут непосредственное взаимодействие с руководителем значительно увеличит качество процесса.
Для вас это процесс прогрессивный, а для менеджера по персоналу все как по кругу: резюме, собеседования, тесты, обучение. Но есть тут что-то особенное для таких менеджеров. Наверное, ощущение того, что «разгадываешь» человека хоть чуть-чуть, а потом через какое-то время видишь сплоченную команду профессионалов, «вышедших из-под твоего пера».

1 комментарий:

Ivan Steblenko комментирует...

Ничто лучше собеседований не может быть для сторонней оценки твоих способностей и знаний :). После них уже анализируешь, что надо "подтягивать".