7 декабря 2010 г.

Студенты применяют теорию маркетинга на практике



Ввиду большой конкуренции на рынке труда сегодняшние студенты должны уже на средних курсах задумываться о своём профессиональном будущем. Памятуя о том, что без теории не бывает практики, преподаватели ВУЗов основной упор делают именно на теоретическую часть в своём учебном плане. Тогда как в реальной жизни работодателя больше интересует, как сотрудник умеет применить свои знания на практике. Вот тут-то и возникает первая проблема вчерашних студентов – претворять теорию в практику умеет не каждый.
Группа компаний НПО «Компьютер» поставила перед собой цель познакомить будущих специалистов с неизвестными им особенностями практического маркетинга, а также помочь посмотреть под другим углом на уже знакомые стороны предмета, и в тоже время заставить молодых людей задуматься о необходимости поиска работы уже сегодня.
Так, 6 декабря в ИжГТУ в одной небольшой аудитории большой мир маркетинговых коммуникаций приоткрыл свою дверь для студентов кафедры Маркетинга. Практический семинар, организованный Директором по маркетингу и Кадровой службой Группы компаний НПО «Компьютер», показал студентам как на деле, преподаваемая в университете, теория сочетается с практикой.
Группа четверокурсников с показным скептицизмом встретила организаторов семинара. Прошло 5 минут от начала занятия, и вот уже все 20 слушателей с нескрываемым интересом внимали выступающему. Уносясь в увлекательный и до конца не познанный мир маркетинговых технологий, студенты с большим энтузиазмом создавали «продаваемые» футболки, разрисовывая их логотипами известных брендов, и планировали BTL-акции. В итоге, вместо одной запланированной пары будущие маркетологи посвятили 3,5 часа практическому семинару от Василия Бабинцева. И то, что молодые люди добровольно пропустили обед, является, на наш взгляд, не последним показателем их заинтересованности в полученной информации. А посему с полной уверенностью можно говорить об эффективности и успешности данного мероприятия. Цели достигнуты, участники довольны. «Такую практику необходимо продолжать!» - подытожили организаторы семинара.
Некоторые практические советы семинара мы опубликуем в ближайшие дни.

Комментариев нет: