3 февраля 2012 г.

Министерство информатизации и связи УР и НПО «Компьютер» обсудили вопросы автоматизации госуслуг

31 января состоялась встреча представителей Министерства информатизации и связи Удмуртской Республики и НПО «Компьютер». Команду министерства возглавлял Андрей Прокошев, Первый заместитель министра информатизации и связи УР. Визит был посвящен обсуждению результатов совместной работы за 2011 год и обмену мнениями по стратегии развития информатизации в 2012 году.
Напомним, что в 2011 году компания «НПО “Компьютер”» провела работы по переводу в электронный вид 28 региональных услуг.
Однако это только начало, и на данный момент перед министерством стоит огромный перечень задач, связанных с переводом госуслуг в электронный вид, налаживаем межведомственного электронного документооборота в республике, развитием геоинформационной системы и т.д.
Как известно, начиная с 01 июля 2012 года ведомствам запрещено будет требовать у граждан документы или сведения, которые существуют в органах власти или учреждениях и не являются документами личного хранения, определенными законодательством. Для обеспечения этого требования Федерация поставила перед регионами задачу разработки региональных сервисов, предоставляющих данные федеральным органам власти, а также организации получения данных из федеральных органов власти и внутри региона. В соответствии с жесткими сроками, регионы должны подготовить эти сервисы до 01 марта 2012 года.
Также сфера внедрения госуслуг расширилась за счет вновь принятого Распоряжения Правительства от 20 декабря 2011 года №2415-р, согласно которому уже обозначен план перевода оставшихся государственных и муниципальных услуг в электронный вид. И это отдельная большая задача министерства, требующая тщательного обсуждения и последующей работы.
Эти и некоторые другие вопросы, связанные с информационной политикой Удмуртии, и стали предметом дискуссии на встрече. Мы готовы всячески содействовать развитию ИКТ-системы Удмуртии, и, конечно, приятно видеть себя в качестве экспертов, приглашенных на обсуждение подобных вопросов.

Комментариев нет: