23 марта 2012 г.

Путешествие в Париж. Путевые заметки.


   В разгар октября, когда отпуск был уже давно и надёжно отгулян, мы с подругой неожиданно решили: «А поехали в Париж!...в марте!» Выбор месяца был вполне обоснован – мы ехали на танцевальное событие мирового масштаба Juste Debout (соревнования по уличным видам танца, ежегодно проводящиеся в Париже. Впервые Juste Debout был проведен во Франции в 2002 году, и с тех пор проводится ежегодно в конце зимы — начале весны. Начиная с 2006 года, территория соревнования разделилась: отборочные соревнования стали проводиться в разных странах, а финал — во Франции в Париже. Это позволило конкурсу расширить круг участников  и приобрести международную популярность).
   Ехать мы решили сами – не по путёвке. Билеты мы покупали за полгода. Вот здесь. Этот сайт был выбран нами ещё и потому, что произвести оплату можно было наличными в любом отделении Евросети (на тот момент для нас это был оптимальный вариант). Во время выбора жилья нам подсказали замечательный сайт, где парижане сдают туристам свои апартаменты. Сайт удобен тем, что там есть и фото квартиры, и фото хозяина, и отзывы тех, кто уже посещал данных арендодателей.
   В итоге мы выбрали квартиру в спальном районе Парижа (окраина города). Несмотря на территориальную отдалённость жилья от всех ключевых объектов, мы нисколько не пожалели о нашем выборе – район оказался чудным и очень атмосферным (между собой мы окрестили его «татарбазар по-парижски» - район частных домиков и приусадебных участков).











   
В Париже мы провели 7 чудесных дней, питаясь французскими булками и вдыхая воздух пропитанный чем-то волшебным и очень французским. Казалось бы, всего 7 дней и целый большой Город Любви! Но, тем не менее, времени нам хватило на всё. Напомню, что целью нашей поездки был не столько город, сколько Juste Debout. В планах у нас было посещение не только местных достопримечательностей, но и мастер-классов лучших танцоров хип-хопа, хауса и прочих гуру street-направлений. Итогом нашего семидневного пребывания в столице Елисейских полей стало: 15 мастер-классов на двоих, букет цветов на 8 марта, посещение самого масштабного в танцевальном мире мероприятия, прогулки по красивым и известным местам Парижа, танцы на фоне Эйфелевой башни, по 2 пары новых часов на каждую и более трёхсот фотографий.
Ну и чтобы не быть голословной, покажу вам свой Париж в картинках.

Во французских супер-маркетах очень много готовой еды: коробочки, которые нужно только разогреть, бутерброды в индивидуальных упаковках, сыр – нарезанный и даже тёртый.






















Кто читал «Шоколад» Дж. Харрис, тот меня поймёт)) Очутившись в этой лавке я почувствовала себя героиней этого ароматного шоколадного произведения.























12 часов музыки, танцев и невероятного шоу. 16 тысяч зрителей (не просто зрителей - танцоров!!!). Juste Debout.























Лувр – это моя детская мечта. Всю жизнь хотела посетить его и не верила, что это когда-нибудь случится. Архитектурный комплекс Лувра, кстати, очаровал меня гораздо больше его экспонатов))













































Первая встреча с Эйфелевой башней стала для нас очень эмоциональным событием. Скорее всего потому, что именно она явилась для нас неопровержимым доказательством того, что мы в ПАРИЖЕ!!!))






























Ну что я могу сказать)) Мечты сбываются! Это точно! Проверено мной лично!!!))





Комментариев нет: