6 декабря 2012 г.

Студенческие сборные доминируют в интеллектуальных играх

3 декабря прошел первый тур первого чемпионата Удмуртии среди студентов по игре "Что? Где? Когда?".


















   Тридцать две команды из четырех вузов республики – Ижевского государственного технического университета им. М. Т. Калашникова, Удмуртского государственного университета, Ижевской государственной медакадемии и Камского института гуманитарных и инженерных технологий – приняли участие в первом туре первого чемпионата Удмуртии среди студентов по игре "Что? Где? Когда?".




     Новый турнир, призванный расширить инфраструктуру студенческого интеллектуального досуга, прошел в ДС "Интеграл" и отличался бескомпромиссной борьбой. Дистанцию в 24 вопроса лучше всего прошла сборная студентов ИжГТУ, УдГУ и ИГМА "Стремительный домкрат". Поклонники творчества Ильфа и Петрова дали 17 правильных ответов. На один вопрос от них отстали знатоки из команды "Тупо молчим" (сборная УдГУ), замкнули тройку призеров представители Удмуртского госуниверситета "Мачу-Пикчу", набравшие 15 баллов.
   Специальный приз от одного из учредителей студенческого чемпионата Удмуртии – НПО "Компьютер" – достался команде "Дальше не читали" (УдГУ). Ее знатоки лучше всех ответили на вопросы, связанные с современными информационными технологиями.
   Стимулирование нестандартного мышления, являющееся одной из основных задач проводимого чемпионата, проявилось в награждении специальным призом за лучший неправильный ответ. Его по праву завоевала команда ИжГТУ "Эльфы 89М". Отвечая на вопрос, водителям с каким недостатком правила дорожного движения Швейцарии запрещают разговаривать за рулём под страхом лишения прав, эльфы смогли поразить игровое жюри. Версия "запах изо рта" породила массу догадок по поводу локализации проблемного места. Между тем, правильный ответ на этот вопрос "немота".
По мнению президента Ижевского клуба "Что? Где? Когда?" Ольги Нечаевой, стартовавший чемпионат подтвердил востребованность в студенческой среде интеллектуальных форм досуга. "Приятно отметить, что это прекрасно понимают в руководстве ИжГТУ, обеспечившего отличные условия для проведения турнира. Не менее важной для успешного старта стала и поддержка НПО "Компьютер" – компании, активно способствующей формированию в Ижевске и Удмуртии полноценной интеллектуальной среды", – отметила Ольга Сергеевна.

Второй тур первого студенческого чемпионата республики по игре "Что? Где? Когда?" состоится в конце февраля.



Материал с сайта http://www.istu.ru

Комментариев нет: