11 июня 2013 г.

Эстафета огня в Ижевске. Фотоотчет


Всем привет! Меня зовут Настя Вялкина, и я менеджер по маркетингу в компании НПО «Компьютер», а точнее фотограф и оператор. 06 июня 2013 года я снимала Эстафету огня в Ижевске и хочу поделиться с вами своими впечатлениями и фотографиями.


*Историческая справка: зажжение огня Универсиады состоялось в парижском университете Сорбонна в 1923 году, где впервые в истории прошли международные студенческие спортивные игры. 

С тех пор огонь путешествует по всему миру и 06 июля 2013 года Россия в городе Казани принимает у себя спортсменов со всего мира. Российский этап эстафеты огня Универсиады стартовал 25 января в День российского студенчества, Огонь Игр посетит 30 крупнейших студенческих центров страны, в том числе Ижевск.


Мероприятие широко освещалось в СМИ, факелоносцев было 47, а фотографов и журналистов – еще больше. Пока спортсмены бежали по городу, передавая друг другу огонь, фотографы бежали впереди с удвоенной скоростью, чтобы успеть заснять момент передачи огня, болельщики и зрители тоже не отставали - таким образом, спортивная активность распространилась по всему городу.


В годы студенчества я состояла в университетской сборной по легкой атлетике, поэтому бежалось наперевес с фотоаппаратом легко – у фотографов была своя «эстафета», да в принципе, мы так и разделились: «Ты снимаешь приём огня на перекрёстке, а я – передачу через 100 метров» и т.д.
Особенно приятно, что эстафета стартовала от 1 корпуса ИжГТУ и наибольшее число болельщиков пришло, конечно же, со стороны студентов университета.
Честно говоря, после официальных речей (президент, министр, ректор, спонсоры) стало казаться, что на церемонии эстафеты (в общем-то студенческой и молодежной) переборщили с напыщенностью, но вовремя заигравший гимн «Gaudeamus» и бегущие спортсмены вернули ощущение единства.






1 комментарий:

Andrew Podkin комментирует...

Сева в своей зеленой курточке попал :-)