24 июня 2013 г.

Золотые надежды НПО

21 июня офис НПО был вновь оживлен присутствием гостей. В одной из комнат состоялась встреча студентов, представителей Центра подготовки программистов олимпийского резерва, а также руководителя центра Владимира Георгиевича Тарасова с руководством НПО «Компьютер».

Компания НПО «Компьютер» не первый год является генеральным спонсором Олимпиадного движения ИжГТУ, и, видя успехи и стремления его участников, было решено усилить наш вклад в развитие. Компания выделила годовой премиальный фонд на развитие олимпиадного движения в размере 600 000 рублей. Для эффективного использования средств фонда совместно с Владимиром Георгиевичем была разработана специальная рейтинговая система.

«Мы заинтересованы в высоких результатах наших программистов - олимпиадников, в т.ч. на международном уровне, так как видим в этом наилучшую возможность для реализации и  нашей стратегии – в формировании и постоянном росте интеллектуального потенциала нашего региона, в росте интереса к области программирования среди молодежи.

И мы рады, что наши интересы совпали с интересами Центра подготовки программистов олимпийского резерва, и с Тарасовым Владимиром Георгиевичем в частности, как с руководителем и идейным лидером этого движения», - рассказала во время презентации программы Ольга Лянгузова, организатор мероприятия.

Во время встречи приятными подарками и благодарностями были отмечены и уже достигнутые успехи ребят. Главным достижением этого года стал выход команды ИжГТУ в финал Международной студенческой олимпиады по программированию ICPC. В этому году представлять ИжГТУ в финале, который состоится в Санкт-Петербурге, будут Никита Бурлаков, Руслан Гатин и Борис Смирнов, тренер команды Виктор Камашев. В разные годы победителями соревнований становились команды таких университетов, как СПбГУ ИТМО, Гарвардский, Стэнфордский, Варшавский университеты и др. В 2008 году золото впервые получила команда ИжГТУ.

«Вы едете не просто на олимпиаду, ваша цель – золотые медали», - напутствовал ребят Гафур Талгатович Нигматулин, генеральный директор НПО «Компьютер», - Желаю вам успеха, чтоб новую программу поощрения мы проверили по самым высоким баллам».

После награждения, за круглым столом состоялась беседа, в ходе которой студенты могли задать любые вопросы руководителям компании. От компании в круглом столе приняли участие Василий Ившин, руководитель отдела разработки DIRECTUM, Павел Колесников, руководитель отдела разработки платформ и инструментов, Егорова Наталья, руководитель отдела по работе с персоналом, и, конечно, на вопросы отвечал Нигматулин Гафур Талгатович, основатель и, как уже упомянуто выше, генеральный директор компании.



У руководителей тоже были свои вопросы. Например, на вопрос Натальи Егоровой, чего ребята ждут от поездки на олимпиаду, Никита Бурлаков ответил: «Конечно, хочется победить. Но кроме победы, мне хотелось бы просто погулять по Питеру, посмотреть на этот прекрасный город и, очень надеюсь, что мы еще успеем увидеть знаменитые белые ночи».

Вторая часть встречи прошла в неформальной обстановке, где студенты и руководители с удовольствием задавали друг другу вопросы и делились впечатлениями от знакомства. Ребята интересовались, чем занимается наша компания, какие требования предъявляются к специалистам, а руководителям, в свою очередь, было интересно, как проходят олимпиады и подготовка к ним, какие задачи приходится решать студентам на соревнованиях. Часто беседа углублялась в профессиональные темы и даже перерастала в оживленную дискуссию.




«Меня приятно удивило, что есть активные студенты, которые активно рассказывают о себе, интересуются, задают вопросы, на которые интересно отвечать», - поделился впечатлениями о встрече Павел Колесников.

Мы верим, что в этом году в списке победителей ICPC вновь появится имя Ижевского Государственного Технического Университета. Уже в июле будем болеть за Никиту, Руслана и Бориса, которые, кстати, приглашают всех желающих поехать и поболеть за них. Удачи и только золота!

Комментариев нет: