12 февраля 2014 г.

Дорогу осилит подающий...

Хорошо если он будет еще и принимающим, и атакующим, и блокирующим. Речь, как вы уже догадались, о волейболе. А даже если и не догадались, то все равно о нем.
Морозным субботним утром 8 февраля 2014 года состоялась первая игра НПО «Компьютер» на  «Чемпионате УР по волейболу среди мужских любительских команд». Нашей сборной  противостоял спонсор Олимпиады в Сочи-2014 — «Сбербанк России». Но разумеется не весь, а в составе всего 6 человек, но тем не менее…

Игра сложилась для нашей команды неровно и местами нервно (а это все-таки два разных слова), но опыт уже дает о себе знать: появились и комбинационные розыгрыши, и зрелищные атаки «первым темпом», и грамотная игра в защите. Как всегда, подвело большое количество «невынужденных ошибок» и, наверное, отчасти недостаточная вера в собственные силы. Все-таки, команда Сбербанка – одна из фаворитов турнира (участник «финала четырех» прошлого розыгрыша).
Первую партию команда НПО начала активнее соперника и ушла в отрыв +3, однако наш оппонент взял грамотный тайм-аут и постепенно переломил ход партии, в итоге 25:17 в пользу Сбербанка.
Вторая партия началась стартовым натиском банкиров, которые быстро ушли вперед в счете, у НПО в попытках наладить игру на площадке стали появляться запасные игроки, но оказать существенного сопротивления все же не удалось: 25:10.
Третья партия стала наиболее упорной и экспериментальной в плане состава – на площадке побывали все заявленные от НПО игроки. Несмотря на то, что борьба шла до последнего касания, итог 25:19 в пользу Сбербанка.
Итак, команда НПО вновь начала турнир с поражения, но, во-первых, игра была с фаворитом, а во-вторых, со спонсором Олимпиады. Главное, что сделаны выводы и наблюдения, стало понятно, что постоянные тренировки НПО идут на пользу и команда прибавляет, впереди нас ждет еще 4 игры и шансы на выход из группы в следующую стадию у нас остаются вполне реальными.
Как оказалось, в турнирной сетке первенства произошли изменения, некоторые сборные отказались от участия, и теперь мужских волейбольных коллективов в первенстве Республики ровно 24 – по 6 команд в каждой группе.
Вот окончательный состав участников турнира:
Группа А: Глазов; Чернушка; ИжАвто; Центр Гигиены (ЦГ); УРСПК; УЭК.
Группа Б: ИжГСХА-2; Сбербанк; НПО Компьютер; ДЮСШ-6; Аксион; МСК.
Группа В: Автомобилист; Технический университет; Заречный; ИРЗ; Миротворцы; Кез.
Группа Г: Малая Пурга; Дизель; ИГМА; Купол; Металлист; Восток.

Друзья! Впереди еще 4 игры группового турнира – а это ровно на 2 меньше, чем планировалось ранее, а значит, возможностей полюбоваться прогрессом нашей команды у вас остается все меньше. Используйте возможности поддержать нашу сборную и воодушевить ее на новые победы! Равняйтесь на наше высшее руководство, поддержавших нашу сборную в заключительном поединке прошлого турнира. И между прочим, ту игру мы выиграли 3:0! 
Автор: Бессменный лидер волейбольно-футбольного движения в НПО, Агафонов Дмитрий.
А от себя мы бы хотели поблагодарить нашу команду за стремление и волю к победе! И с радостью приглашаем всех желающих на захватывающие околоолимпийские волейбольные игры!   

Комментариев нет: