7 августа 2014 г.

Кубок НПО по управленческим поединкам 2014 стартовал!

Во вторник, 5 августа стартовали первые игры первого же кубка НПО по управленческим поединкам. Участники распределены на 8 групп, по 4 человека в каждой. Сначала игры проходят по круговой системе – всего 6 поединков в каждой группе, затем участники, занявшие 1 и 2 места в группах выходят в плей-офф и продолжают путь к завоеванию Кубка.
Цель поединка – решить конфликтную ситуацию, чаще всего бытового характера, при этом постараться не ударить в грязь лицом самому и не запачкать этой же грязью оппонента – иными словами, найти максимально устраивающее обе стороны решение.

В качестве экспертов, определяющих победителя выступают руководители проектов, групп, отделов, департаментов, и даже одного ООО!

Поединки первого игрового дня оставили у участников, болельщиков, экспертов море положительных эмоций, впечатлений, размышлений… да много чего еще, вот, почитайте сами:
Анна Чунаева (зритель): Раньше знала, что наблюдать за переговорами людей довольно интересно, но не думала, что настолько! Получила кучу позитивных эмоций, прокрутила в голове все ситуации и взяла пару приемов на заметку! Отличное завершение дня! Молодцы!
Максим Соловьев (зритель): Было прикольно. Особенно понравились неожиданные повороты (рояли) развития событий, вроде бы в стандртной/бытовой ситуации, представленной на поединок.
Евгений Дурманов (эксперт):
Поединки получились интересными, динамичными, разными. У кого-то из участников были многоходовые заготовки, у кого-то чистый экспромт, кто-то пытался сразу продавить соперника напором, кто-то противопоставлял этому размеренность и спокойствие, кто-то эмулировал звонок по телефону и выходил в коридор, кто-то начинал реально играть роль жены больше чем роль переговорщика, а кто-то вытаскивал рояль в виде внезапно приехавшей тети Яны… Наблюдать за всем этим действом было очень увлекательно.

Судить было не просто. Формат экпресс-поединка (ограничение в 1 мин) накладывает существенные рамки на участников и повышает вероятность случайности; некоторым игрокам в ходе поединка удавалось вставить буквально пару фраз, но при этом они не всегда оказывались проигравшими. 
В данном случае считаю участие более важным чем победа, а для судей в первую очередь важно попытаться донести обратную связь.
Я еще раз убедился в удачности данного формата для тренировки переговорческих практик.
Желаю всем участникам переговорческих побед в кубке и в жизни, а пока не посетивших данное мероприятие обязательно это сделать! 

А вот в каком феерическом состоянии находятся наши участники:
Илья Вихарев: Неожиданно интересное мероприятие. Пришлось немного попотеть, но это того стоило.
Ольга Васильева: Мне очень понравилось данное мероприятие. Интересная форма проведения. Не знаешь, каким образом может развиться ситуация. В связи с этим пытаешься предугадать действия оппонента. Сохраняется постоянный интерес к происходящему.
Ульяна Александрова: Уххх! Это было нечто! Записавшись на поединки, я была уверена, что вылечу еще на групповом этапе, так как соперники в группе достались сильные, а в поединке участвовала только один раз.
Первые переговоры прошли вообще как в тумане — настолько я сильно волновалась! Вторые и третьи уже поспокойнее, но все равно голос в начале срывался, коленки дрожали)
Если же говорить в целом, то мне очень понравилось: волнение бушует, мысли кипят, переговоры идут, судьи думают, зрители смотрят. Кстати, про зрителей, честно признаюсь, я была очень удивлена, что они были. Причем их было достаточно много. И за это им всем огромное спасибо – за счет их присутствия создавалась такая теплая, практически домашняя атмосфера, и не было ощущения, что нас оценивают судьи, и идет игра на вылет. Думаю, что именно благодаря этому у нас участник даже в юмор свел довольно-таки неприятную ситуацию.
В общем, всем рекомендую участвовать либо в качестве «игрока», либо в качестве зрителя. Во-первых, это отличная практика. А во-вторых, можно услышать полезные советы.
Так что присоединяйтесь. Я же буду с волнением ждать следующего поединка.
А уже в четверг, 7 августа, начнут свои поединки участники оставшихся 4 групп.
------- 
На сегодняшний день опыт проведения Управленческих поединков в НПО "Компьютер" уже перерос в новую форму - Гильдия менеджеров по продажам. В ней принимают участие сотрудники отделов продаж и развития партнерской сети, а также отдела внедрения. 
Вы тоже хотите принимать участие в поединках гильдии? У вас есть такая возможность! Подробности в видео: 
video


Комментариев нет: