22 октября 2008 г.

НПО и ЧГК

«Ижевский клуб интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» выражает искреннюю благодарность и признательность ООО «НПО «Компьютер» за значительный вклад в организацию и проведение интеллектуальных игр на территории Удмуртии…» – так начинается еще одно благодарственное письмо в наш адрес.

Для тех, кто думает, что игры «Что? Где? Когда?» и «Своя игра» существуют только в телевизоре, нужно пояснить: это не совсем так. В каждом более-менее большом городе России, бывших стран СССР, а также некоторых западных государств и Израиля есть свои клубы интеллектуальных игр. Есть такой клуб и в Ижевске.


Начавшись с любительских тренировок группы энтузиастов в конце 90-х, сегодня клуб объединяет несколько команд и успешно участвует в различных фестивалях. В «Что? Где? Когда?» (сокращенно – ЧГК) в Ижевске играют и совсем юные пятиклассники, и взрослые дамы и господа. Есть своя – одноименная – команда и у НПО «Компьютер».

Разумеется, руководство нашей компании поддерживает не только свою команду, но и все ЧГК-движение Ижевска. В частности, ежегодные вузовские фестивали на базе УдГУ и ИжГТУ.

А если кто-то до сих пор сомневается, что ЧГК в Ижевске есть и поддержка его - дело правое, приведем некоторые факты:

  • в 2003 году в нашем городе прошел первый этап Кубка мира сезона 2003/2004 по спортивной разновидности игры "Что? Где? Когда?" , на который приезжал сам г-н Друзь и сам г-н Поташев;


  • с 2005 года проводится Открытый чемпионат Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм, на который собираются команды не только со всей Удмуртии, но и из Пермского края;


  • в 2007 году одна из команд клуба привезла в Ижевск несколько кубков и медалей, в том числе: награды Чемпионата Приволжского Федерального округа – Кубок за I место по игре «Что? Где? Когда?» среди городов-любителей, а также медали за II место по «Брейн-рингу»; награду Кубка мэра города Казани – Малый кубок за I место.


Так что, знатоки в Ижевске молоды и амбициозны, им еще предстоит выиграть не один турнир и, кто знает, быть может, провести в Ижевске свой собственный фестиваль. Разумеется, под эгидой группы компаний НПО «Компьютер».

Комментариев нет: