11 ноября 2008 г.

Путешествие к пресс-центру Земли

Несмотря на то, что прошлая неделя оказалась урожайной на события разного масштаба, нам удалось-таки запустить новый раздел для directum.ru. Дело в том, что нашей пресс-службе становится всё сложнее реагировать на просьбы журналистов из-за того, что поток этих просьб с каждым днём становится всё плотнее. Для этого мы подготовили и опубликовали раздел пресс-центр, который будет помогать нам удовлетворять чужое профессиональное любопытство.)

Дело в том, что большинство вопросов и просьб, приходящих к нам от представителей СМИ, однотипны. Например нас просят озвучить позицию компании в отношении информационной безопасности предприятия при внедрении СЭД. Или просят предоставить фотографию специалиста, который "в прошлую среду" выступал на международной конференции и у которого "взяли интервью, но сфоткать процесс не успели". А ещё часто раздаются звонки из которых мы узнаём, что некая компания проводит исследование систем электронного документооборота для внутренних нужд и им ну просто никак не обойтись без нашего логотипа.) И при всём этом нельзя не учесть интерес собственных сотрудников, которым всегда любопытно, что пишут о компании другие и что сама компания пишет о себе. Эти и подобные вопросы всегда перенаправлялись в нашу пресс-службу.
По большому счёту, с появлением нового раздела ничего не изменилось, наши пиар-менеджеры так же, как и раньше командуют этой вотчиной. Разница лишь в том, что теперь они не пишут длинные, унылые инструкции о том, что не стоит масштабировать логотипы DIRECTUM, не сохраняя при этом пропорции. Не рассказывают, чем Максим Галимов отличается от Миши Романова и почему фотографию одного нельзя лепить под интервью другого. Теперь они преспокойненько раздают ссылки направо и налево. Представители прессы в свою очередь рады ещё больше. Они могут получить нужную им информацию, используя банальный поиск по сайту, а не медленную почту в тот момент, когда всё как обычно нужно было "вчера".

Похоже, что в выигрыше оказались все (хотя судить об этом можно будет лишь по прошествии некоторого времени). Во всяком случае, мы уже слышали позитивные отзывы от журналистов.)

Комментариев нет: