19 ноября 2008 г.

Сертификация мирового масштаба

Мы уже рассказывали о том, насколько важно еще в вузе давать молодым специалистам практические навыки и актуальные теоретические знания. И мы рады, что республиканские университеты разделяют наше мнение, включая в учебную программу курсы «Моделирование и проектирование ПО» (ИжГТУ) и «Практика внедрения корпоративных систем» (УдГУ) (лекционные и практические занятия, напомним, ведут специалисты НПО «Компьютер»).

Но наряду с самим процессом обучения важен и результат – успешная сдача экзаменов, наличие дипломов и сертификатов. Бесспорно: и диплом ИжГТУ, и диплом УдГУ подтверждают высокую квалифицированность выпускников – ведь Ижевск как школа подготовки программистов и ИТ-специалистов известен во всем мире. Но, к сожалению, в какой-нибудь ИТ-конторе скромного и живописного немецкого городка или вечно суетящегося лондонского Сити слова «международный сертификат» все еще значат больше, чем «ижевский диплом».

Поэтому и для того, чтобы поддержать наших студентов и специалистов, мы открыли Центр тестирования Prometric на базе Учебного центра НПО «Компьютер». Торжественное открытие Центра состоялось 1 ноября, а уже 5 ноября молодой и амбициозный студент УдГУ Сергей Романюк успешно сдал первый экзамен, получив статус MCP по Win2k3.
Скажем пару слов о том, что из себя представляет Prometric.

Компания Thomson Prometric - одна из крупнейших организаций по предоставлению экзаменов в различных областях, в том числе в сфере информационных технологий. Prometric - единственная компания, осуществляющая тестирование по программным продуктам и технологиям Microsoft. Также Prometric позволяет сдать экзамены таких вендоров, как Oracle, Novell, Cisco и многих других.

При успешной сдаче выбранного экзамена кандидат получает соответствующий международный сертификат, подтверждающий уровень его профессионализма. Международный сертификат не только учитывается крупнейшими работодателями при приеме на работу и способствует карьерному росту, но и позволяет заниматься эксклюзивной деятельностью, которую нельзя вести, не являясь сертифицированным специалистом.

Тех, кто готов сдать экзамен, получить сертификат и, возможно, навсегда изменить свою жизнь, поселившись в скромном и живописном немецком городке или вечно суетящемся лондонском Сити, милости просим в наш Учебный центр. Более подробная информация – в специальном разделе сайта НПО «Компьютер».

P.S. А тем, кто спросит "Мало ли сейчас центров тестирования и экзаменирования?", мы ответим: да, их не мало, но в Удмуртии центр Prometric – один-единственный. До его открытия ижевским специалистам для сдачи экзаменов приходилось выезжать в соседние регионы - Пермь, Екатеринбург, Казань. Судите сами, где легче пройти сертификацию. Говорят, в родном доме и стены помогают.

2 комментария:

panda комментирует...

А можно ли где-то получить список всех экзаменов более вменяемый, чем на сайте www.prometric.com в разделе "For Test Takers"?
У них для половины (если не больше) вендоров показывается пустой список.

Татьяна Татаринцева комментирует...

Список всех экзаменов нужно искать не на сайте Prometric, а на сайте той компании, по продуктам которой вы хотите сдавать экзамен. Т.е. хотите сдавать экзамен Microsoft - ищите информацию на сайте Microsoft.

Да, это не совсем удобно, но список экзаменов постоянно меняется, поэтому составлять и размещать его на нашем сайте бессмысленно.