27 ноября 2008 г.

Полуфинал NEERC-2008: команда ИжГТУ выходит в финал?

Вчера, 26 ноября, прошел полуфинал турнира по правилам ACM. Наша команда участвовала в обновленном составе (без Скиданова). Весь вечер ко мне поступали противоречивые сведения. Команда на момент заморозки результатов занимала 7-ю позицию и имела хорошие шансы попасть в финал. Но было лишь 7 задач, в то время как у пятерки лидеров — по 8. Ближе к ночи поступила инсайдерская информация от наших участников: не прошли, заняли 17-е место. Причем до попадания в финал не хватило лишь одной позиции в общем рейтинге: они были первые, кто не прошел. Но это еще не все.

Сегодня на официальном сайте турнира появилась итоговая турнирная таблица: http://neerc.ifmo.ru/information/standings.html. Она подтверждает, что наши — на 17 месте.

В то же время на сайте куратора олимпийского движения всея Руси Олега Богдановича Христенко snarknews.info висит несколько иная таблица. В ней наша команда уже на 16 месте: почему-то из итогов исключена команда NTU of Ukraine KPI (Kasitskyi, Korduban, Sliusarenko). А также на главной snarknews’а висит такой текст:

В финал ACM ICPC 2009 года от NEERC на данный момент выходят следующие 11 команд:
  • Saratov SU #1 (Бондаренко, Матов, Пак - Россия, Саратовский ГУ),
  • Moscow SU #3 (Ангелюк, Астахов, Максименко - Россия, МГУ),
  • SPb SU #1 (Копелиович, Петров, Давыдов - Россия, Санкт-Петербургский ГУ),
  • SPb IFMO #1 (Буздалов, Исенбаев, Капун - Россия, СПбГУ ИТМО)
  • Tbilisi SU (Джимшелеишвили, Леквеишвили, Богданов - Грузия, Тбилисский ГУ),
  • Ural SU #1 (Айзенштейн, Самсонов, Чевдарь - Россия, Уральский ГУ),
  • Belarusian SU (Пронин, Рудоль, Тихон - Беларусь, Белорусский ГУ),
  • Novosibirsk SU #1 (Атучин, Сорокин, Бутюгин - Россия, НГУ).
  • Altai STU #1 (Акиньшин, Могозов, Колосовский - Россия, Алтайский ГТУ).
  • Southern Ural SU (Василенко, Майоров, Бич - Россия, Южно-Уральский ГУ),
  • Izhevsk STU (Камашев, Кузяков, Чудиновских - Россия, Ижевский ГТУ)

Наши прошли в финал? Что ж, ждем разрешения интриги.

UPD: Ну что ж. Похоже, все разрешилось не в нашу пользу. http://snarknews.info/ выдает уже совсем другую статистику: в Стокгольм едем не мы, а Украина. Тем не менее, ребят нужно поздравить: достижение пусть и не такое замечательное, как годом ранее, но 17 место в рейтинге вузов России (и некоторых стран СНГ) -- это здорово.

6 комментариев:

Миша комментирует...

Небольшое исследование выявило следующее:

1. Украинские команды должны участвовать в полуфиналах региона Southeastern Europe, который прошел в Бухаресте 16-19 октября, а никак не NEERC. Итоговые результаты: http://www.acm.ro/.
2. Команда NTU of Ukraine KPI, занимающая 14-е место по информации с официального сайта, представляет Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт", поэтому действительно не ясно что данная команда делала на "нашем" полуфинале.
3. Информация от В.Г. Тарасова: "Если у Киева 2-й полуфинал, то результаты нужно оспаривать".

Действительно интрига, ждем..

Миша комментирует...

На текущий момент стало известно, что украинская команда участвовала в полуфинале NEERC по разрешению директората ACM ICPC и ее участие одобрено Биллом Пучером. В.Г. Тарасов оценивает шансы выхода в финал 50/50 и результат будет положительным только в том случае, если будет выделено дополнительное место на наш регион. Олег Христенко сейчас находится в Барнауле, поэтому может не знать всех подробностей полуфинала сезона 2008/2009, так же называются сроки в 1-2 недели для принятия окончательного решения по составу финалистов от NEERC.

Максим Галимов комментирует...

Миша, спасибо. Ждем официальных комментариев.

Atarity комментирует...

Я всё-таки не понимаю каким образом ИжГТУ войдёт в дюжину, если сейчас она на 16-17 месте. Даже если нашему региону добавят одно место в финале, то как ситуация изменится для ИжГТУ?

Максим Галимов комментирует...

От одного вуза может выйти только одна команда, занявшая первое место среди команд своего вуза. А по вузам мы на 12-м месте, едут 11 команд. Если исключат украинскую команду или расширят состав финалистов, то мы попадаем.

Максим Галимов комментирует...

Похоже, вопрос уже закрыт. См. UPD к посту.