16 июня 2009 г.

День благотворения

Развивая наши же собственные филантропические инициативы, заложенные тут и тут еще в прошлом году, на прошлой неделе мы вновь отправились в Ижевский Городской социальный приют, чтобы навести там свои порядки.
Дело чрезвычайно добровольное и вполне обычное: минимум пафоса и сентиментов - максимум физичиеского труда.

Альбом: Заметки о жизни IT-компании


С прошлого года работы тут не убавилось. Но в этот раз к облагораживанию территории мы подошли более творчески - добавили немного ар-деко, немного гламура и коктейля из ретро-футуризма и готики. То есть, сдалали все не абы как, а со смыслом.
А детишки, несколько далекие от последних тенденций ландшафтного дизайна, подошли к результатам нашего труда с функциональной стороны: есть цветы, есть яркие скамейки, есть красивые клумбы - значит есть радость в жизни.
Взрослые же получили в собственное распоряжение инвентарь и всевозможные инструменты, с которыми мы пришли и которые мы им и подарили.

Альбом: Заметки о жизни IT-компании


Вообще, понятие благотворительности обладает чересчур двойственной природой. Многие, да что там, почти все, кто в ней участвует, использует сам факт благотворительной работы себе во благо - в виде налоговых поблажек или pr-выгод. В нашем случае все настолько нетипично, что даже проделанную работу благотворительной акцией трудно назвать. Просто люди собрались вместе, двинули в сторону приюта и немного прибрались на участке.
Ради просто так - совести у всех чистые, грехи искупать никому не надо, налоговые поблажки и реклама никому никуда не нужны. И упоминание об этом мероприятии вы найдете ТОЛЬКО в этой записи блога, больше нигде.

Видимо, в этом и кроется смысл прошедшего Дня благотворения - в нем только радость одних людей помогать другим людям. Больше ничего.

Альбом: Заметки о жизни IT-компании


Пользуясь случаем мы передаем привет и говорим спасибо Свете Новокшоновой и Юле Лопаткиной за то, что сподвигли работать руками тех, кто привык работать головой. Все те, кто принял участие в работах - руководители отделов, программисты, менеджеры и их друзья - молодцы и достойны самых искренних благодарностей!

И чтобы смягчить пафос предыдущих слов вместо точки в этом посте будет фотография с гномиком-матершинником на полянке с тележкой.

Альбом: Заметки о жизни IT-компании

Комментариев нет: