6 августа 2008 г.

Субботник начинается в четверг

На прошлой неделе после дождика в четверг сотрудники группы компаний НПО «Компьютер» приняли участие в благотворительном субботнике на территории Городского социального приюта для детей. Сама работа никого не тяготила, это был скорее не труд, а необыкновенная форма досуга – за полезным делом все замечательно провели время.

Поскольку в данном мероприятии не было духа соперничества, не предполагалось добывание очков для команды, то и листок у нас не боевой, а добрый – мировой. Потому и весь дальнейший текст будет пропитан миролюбием и пацифистским посылом.
Альбом Субботник для...
Сегодня, когда слово «труд» цинично заменилось словом «темнота», а общество стало информационным, совместные работы на земле с использованием традиционных орудий труда – грабли, лопаты, плуги и мотыги – на самом деле становятся экзотическим средством неформального общения. И такое средство еще раз расширило рамки нашего сознания. (похоже, что не только расширило, но и сильно деформировало -- прим. ред.)

Например, трудно было представить Дениса Садыкова, главного спеца ОРПД, с граблями в руках – а вот теперь и не трудно вовсе. Как сказал сам Денис – «А ничего непривычного, как на работе приходится разгребать ботву, так и тут».

А как вам человек, который всем своим видом может вдохновить детей хорошо кушать и вообще быть богатырём – Рустем Фатхуллин – мирно красящий баскетбольный щит без кольца и сетки? А из его автомобиля лирично напевал Ляпис Трубецкой песни про любовь, которым невпопад, но от чистого сердца подпевал Леха Язынин.
Альбом Субботник для...
Особо отличились девочки из отдела внедрения – Ирина и Аня. Если бы во время уборки по территории бегали бы детишки, они бы этих девочек звали мамами. Чего таить, даже брутальный автор этих строк, выросший в пустынных горах Урала без игрушек, горячей еды, пьющий вместо молока талую известковую воду, внезапно прослезился.

Мероприятие прошло успешно. Под чутким руководством специально обученных девочек из Отдела Маркетинга было покрашено все от неба, до травы на земле. Лишнее было убрано в кучки для утилизации.

Теперь, вернувшись с отдыха из летних лагерей, детишки не увидят облезлые панорамы похожие на подъезды к городу Припять в Чернобыле, где берёзы растут прямо из асфальта. Вместо этого салапеты будут наслаждаться чистой лужайкой, вычищеной и свежевыкрашеной игровой утварью и всячески приведённой в порядок приусадебной территорией. Ни тебе мусора в траве, ни заноз на горке. (ни колец на баскетбольных щитах -- прим. ред.)
Альбом Субботник для...
Все отлично провели время и остались довольны неформатным для себя досугом.

Комментариев нет: