28 августа 2008 г.

Благотворительность с Юлией Юрковой

И да, мы продолжаем

Давно уже в ОМ вынашивались планы благотворительности – то участок облагородить, то школе компьютеры подарить, то кошечек-собачек бродячих приютить, то эмигранта из дружественной африканской страны в подъезд пустить. И все хотелось творить добро, да вот только реализовать своё желание получилось только в этом году. Ну лучше поздно, чем никак вообще.

Итак, в преддверие юбилея мы собрали всю необходимую информацию для благотворительности, нашли «жертву» и приступили к активным
ухаживаниям действиям.

Так вот, всяческую помощь мы оказывали Ижевскому городскому социальному приюту, который, по нашим наблюдениям, в помощи реально нуждается. Возможно даже, мы его будем "шефствовать"... но это пока только в планах.
Мы уже рассказывали о том, как мы поработали в этом направлении. На субботнике и в сборе игрушек\книжек\одежек\компьютерной техники и пр. наши сотрудники поучаствовали самостоятельно, а вот на эстафете им быть не посчастливилось.
Альбом Субботник для...
А эстафета была – и дети были ей рады. О ней мы не писали отдельно - решили, что будет излишне с таким энтузиазмом демонстрировать свое великодушие. Так вот, эстафету мы провели прямо в приюте. Были незамысловатые конкурсы с незамысловатыми призами. В принципе, таких мероприятий в жизни приютских детишек достаточно в году. Но ведь одно дело, когда их проводят надоевшие воспитатели, а другое дело - молодые, энергичные и чрезвычайно креативные ИТ-шники. Понравилось всем.

Так комментирует события Юля Юркова (к слову, Юля уже неделю, как носит другую фамилию, с чем мы молодожёнов и поздравляем -- прим. ред.):

Юля: В общем, на самом деле работать с детьми очень сложно. Еще сложнее им помогать так, чтобы не казаться навязчивым. Потому в этом году мы выучили очень правильный урок – надо быть полезными людям, а не надоедливыми. Слава Богу, ни на какие грабли мы не наступали, все прошло по плану.

Сбор игрушек и уборка на территории учебного корпуса прошли просто на волне корпоративного энтузиазма. Спасибо всем, кто откликнулся на наш зов. Благодаря вам у детишек теперь есть:

- Самый настоящий Чубакка. Детишки теперь могут играть в «Звездные Войны» не призывая на помощь своего дворника – выходца из Средней Азии с повышенной волосатостью.

- Настоящий настольный баскетбол. Теперь даже детишки с ушибленными коленками почувствуют себя О'Нилами, Пиппенами и Макси Богсами.

- Чистый дворик. Теперь детишки смогут поваляться в травке, которая выросла в этом году, а не в позапрошлогодней соломе.

Альбом Субботник для...
- Прекрасный спортивный заряд. Отдел Маркетинга цинично испытал на детях ту эстафету, которую гоняли сотрудники уже прямо в Клуб-отеле «Радуга».

- Трехнедельный запас сока и сникерсов. Мы - народ суровый, северный, незнакомый с тонкими материями педагогики. Следуя убеждению, что дети любят шоколад, мы и надарили его после эстафеты детишкам. Потом уже нам объяснили все тонкости - в следующем году в качестве призов на эстафете будем дарить теплые одеяла, носки, мебель.

А в качестве финала, хочу еще раз всех поблагодарить за участие во всех благотворительных акциях. Следите за новостями, возможно уже скоро мы еще будем помогать кому-нибудь. И еще раз с праздником!


P.S. Пользуясь случаем, спешим выразить свою радость по поводу того, что буквально неделю назад Юлия Юркова стала известна, как Юлия Лопаткина. Эти перемены закреплены юридически в ближайшем отделении ЗАГСа.

Ждите продолжения

Комментариев нет: