29 августа 2012 г.

Как встретились «Что? Где? Когда ?», НПО «Компьютер», МВЕУ и «понаехавшие»

19 августа, клуб интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» и компания НПО «Компьютер», традиционно поддерживающая мероприятия клуба, провели в стенах МВЕУ «Кубок понаехавших». Это традиционный турнир по Своей игре, в котором соревновались жители города и выпускники ижевских школ, ставшие студентами столичных вузов. Мероприятие собрало 23 участника: студенты, школьники, специалисты различных компаний. 16 лучших были выявлены в письменном отборе, затем состоялись четвертьфиналы и полуфиналы.
После трех отборочных этапов в финальном раунде за призы НПО «Компьютер» боролись четыре человека. В итоге обладателем большого хрустального кубка турнира стал специалист по гидродинамическому моделированию ОАО «УНПП НИПИнефть» Сергей Пучинин.

Второе место досталось студенту четвертого курса юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов Егору Волкову. В свое время в составе команды «Странные листья» он становился победителем Четвертого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм.
Малый хрустальный кубок за третье место был вручен менеджеру по интернет-продвижению МВЕУ Наталье Костицыной.

Четвертым остался радиожурналист Евгений Кандаков
«Нам очень важно, что идеи по организации интеллектуального досуга удается воплощать в жизнь, – подчеркивает президент Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольга Нечаева. – НПО «Компьютер» наш давний и надежный партнер в этом. Его сотрудники стояли у истоков создания клуба, многие с удовольствием принимают участие в проводимых нами турнирах. Для нас Кубок «понаехавших» – это своеобразная ироничная точка отчета нового сезона городских и республиканских интеллектуальных игр. Он обещает быть интересным. Залогом тому во многом является заинтересованное участие в наших проектах НПО «Компьютер».

Второй кубок «понаехавших» закрепил традицию создания интеллектуальных стимулов к возвращению в родные места у студентов столичных вузов. Вместе с тем, он продемонстрировал, что эрудитами по-прежнему полна и земля удмуртская.

Комментариев нет: