16 мая 2014 г.

Финал Второго студенческого чемпионата Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?»

В минувший вторник в XIV открытым первенством Удмуртского госуниверситета завершился Второй студенческий чемпионат республики по игре «Что? Где? Когда?».

Для тех, кто внимательно следил за турнирной таблицей и нашими публикациями, думаю, не составит труда назвать команду победителя. А для тех, кто следил не очень внимательно, но очень хочет узнать результаты, мы представляем названия команд с талантливыми и очень эрудированными участниками.

Перед решающим туром сразу три команды претендовали на победу в общем зачете. Интрига обострялась тем, что лидеры сезона команда «Ашню» не могла в заключительном туре сыграть сильнейшим составом и была вынуждена рассчитывать на не слишком удачную игру оппонентов. «Киски академика Павлова» (ИГМА), в  первой половине игры, давшие 11 правильных ответов из 12 возможных, не смогли сохранить тот же темп на финише и с 16 баллами выиграли пятый тур, но остались вторыми по итогам всего чемпионата. Но этой команде удалось верно ответить на вопросы от НПО «Компьютер» в тематическом блоке.

Одинаковый результат с «кисками» показала команда «Nota Bene» (УдГУ, сборная ИИЯЛ/ГФ/ИФ), но уступила по рейтингу сложности взятых вопросов. Не удалось ей опередить медиков и в общем зачете. Она стала бронзовым призером чемпионата. 

Третье место заняла команда технического университета «Зеленые мясники».

Победителем Второго открытого студенческого чемпионата Удмуртии по игре «Что? Где? Когда» стала команда «Ашню» - сборная учащихся московской Высшей школы экономики, УдГУ и ИГМА, капитан Елизавета Тихонова.
На протяжении сезона в играх чемпионата приняла участие 71 команда из всех вузов Ижевска. Конкуренция между ними была очень высокой – порядок мест в первой определился лишь на последних вопросах финального тура. Третий студенческий чемпионат Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?» планируется начать Осенним Первенством Удмуртского Университета в октябре 2014 года.


А между тем, компания НПО «Компьютер» не только поддерживает студенческие чемпионаты, но и сами сотрудники нашей компании активно играют в «ЧГК». И 11 мая на  2-ом открытом чемпионате Ижевска по игре "Что? Где? Когда?" наша команда заняла почетное первое место!  



Комментариев нет: