9 августа 2010 г.

Шедевры на асфальте

Однажды в четверг, жарким летним вечером, сотрудники НПО «Компьютер» возвращались домой усталые, но чрезвычайно воодушевленные. Кто-то был измазан краской, кто-то – цветным мелом, кто-то – строительной пылью, но это обстоятельство не омрачало общего положительного настроя, а скорее наоборот – подогревало его. Акция в помощь Республиканскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних не оставила равнодушным никого. Но самое главное – равнодушными не остались дети, к которым все мы приехали в гости.

Чтобы привезти детишкам больше яркого и солнечного настроения необходимо было подготовиться. В результате нашего исследования было установлено, что хорошее настроение складывается из: а) большого количества ярких красок; б) совместного с друзьями творческого мероприятия; в) всеобщего массового веселья; г) подарков от чистого сердца. Начать подготовку решили с последнего пункта: в течение недели все желающие могли принять участие в сборе развивающих книг и игр для воспитанников Центра. К моменту старта выездной части акции интерьер отдела маркетинга пополнился пазлами, игрушками, книгами и загадочным Зюзей, которые вскоре переехали поближе к своим новым обладателям.

И вот, в уже традиционный четверг, ровно в 17-00 «дяди и тети из компании Компьютер» запаслись перчатками, цветными мелками, яркими красками, валиками и кисточками, чтобы раскрасить жизнь малышей в новые цвета, - и отправились в путь. И уже на месте дружная команда НПО разделилась: на тех, кто готов отважно справляться с тяжелыми кирпичами, тех, кто любит рисовать красками и тех, кто предпочитает мелки.
Альбом: Рисунки на асфальте

Признаемся честно, что «любителям краски» нужно было давать молоко за вредность - как оказалось, работы по покраске в Центре было не так уж и мало. Однако стараниями 32 рабочих рук преобразилось практически всё: от крыльца и подвала до стен комнат и, конечно же, забора. Через час с небольшим после нашего приезда в окружающем ребят интерьере появились новые модные цвета: нежно розовый и льдисто-голубой. А с забора на детскую площадку светило ярким и дружелюбным светом огромное улыбающееся солнце.
Альбом: Рисунки на асфальте

Истинный подвиг Геракла предстоял и команде борцов со строительным мусором, который обосновался на территории внутреннего двора. Справиться с этими элементами хаоса было под силу только самым сильным. Ребята, не обращая внимания на палящий зной, последовательно наводили порядок на территории, чем вызывали восхищение малышей, восклицавших: «Я хочу быть таким же сильным, когда вырасту!»

Ну а инициативная группа, вооружившись цветным мелом, отправилась к ребятам-воспитанникам Центра – чтобы научиться у них умению радоваться всему вокруг и рисовать на асфальте сказочных персонажей.
Альбом: Рисунки на асфальте

Пока мы делили ребят на команды, они с воодушевлением рассказывали нам – про себя и своих друзей, кто в какие игры любит играть друг с другом. А затем, по командам, на удивление дружно рисовали слоненка – и все вместе придумывали ему имя, а также небольшую историю. Cледующим заданием наши юные художники нарисовали друзей для своего слоненка – и как оказалось, фантазия детей может быть безгранична – яркий заяц, попугай, медведь, лев и носорог – ездят друг к другу в гости на «машине с азотом» и живут дружно в своем особом мире.

К третьему конкурсу на тему «Береги лес от пожара» - детскими рисунками усеян весь асфальт. На борьбу с пожарами с нарисованных изображений спешат сказочные животные, а также дядя Вася и дядя Петя на пожарной машине, ну и сами дети – которые с энтузиазмом затаптывают нарисованный огонь.

Час в Центре пролетает быстро – и вот уже пора прощаться. Обещаем нашим новым друзьям, что зайдем в гости снова – уже совсем скоро. И отправляемся домой – заряженные совсем новыми чувствами.
Альбом: Рисунки на асфальте

Комментариев нет: