20 августа 2010 г.

NPO ФОТОКРОСС и ВИДЕОСПРИНТ

Проверка творческого потенциала команд НПО в преддверии Дня Фирмы'2010 продолжилась в конкурсе «ФОТОКРОСС: Make love not war». Каждая команда с присущей только ей долей изобретательности и креативности соревновалась в искусстве фотографии, карикатуры и коллажа.

Первый день показал незаурядные способности «КАСторки» с помощью комикса вместить многое в малом. «КАСторка» на Центральной площади возле цветомузыкального фонтана для устроила фотосессию в стиле «drunk punk». Четверо не совсем трезвых лже-представителей ВМФ России своим появлением изрядно напугали добропорядочных граждан, которые уже было перевели дух после прошедшего недавно дня ВМФ.

Альбом: Фотокросс


Второй день преподнес командам задание попроще – нарисовать демотиватор, объясняющий, что силовое решение проблемы не может быть эффективным с обязательным присутствием поросенка. На третий день команды попробовали себя в роли рекламщиков, которые с помощью пышногрудой блондинки на Марсе завлекали массы альтернативными способами прохождения военной службы. Все условия конкурса лучше всех смогли выполнить «Деньги», хитроумно разместив аж трех блондинок на останках поверженного древнеримского бога Марса.

Альбом: Фотокросс


Четвертый день заставил команды соревноваться в знании текущей политической ситуации вокруг галстука Саакашвили. Победителем этого дня стала команда «КАСторка», которая не только от руки нарисовала грузинского президента в костюме школяра, с совершенно потрясенным видом жующего свой галстук, но и указующим перстом заткнула жерло пушки грузинского танка.

Эпилогом конкурса стала сюжетная фотография, на которой Доктор Малахов оказывает первую помощь Карлсону. Бонусный балл давался за присутствие на фото дополнительных 5 ног. Высший балл набрали две команды – «Деньги» и «КАСторка». Причем «Деньги» сумели подвести итоги ФОТОКРОССА, вместив сюжеты практически всех дней в один большой коллаж.

По итогам ФОТОКРОССА первое место с отрывом в одно очко заняла команда «Деньги». На втором месте оказалась «КАСторка», продемонстрировав яркие идеи и профессиональное их воплощение. Третье место оказалось в руках команды «Ять», порадовавшей зрителей добротными, не лишенными изюминки, работами.

В конкурсе поздравительных видеороликов командам представилась возможность блеснуть режиссерским и операторским мастерством. «КАСторка Production» в поисках поздравления привлекла кадры в лучших традициях «Приключений Петрова и Васечкина». Второе место завоевала команда «Деньги» за историю в картинках, в которой образно обозначены основные вехи становления НПО «Компьютер» и всей новой России. Творческий гений Татьяны Рахимовой, Надежды Громовой, Рената Габдуллина заставил зрителей ностальгировать по тем романтическим временам, когда все только-только начиналось.

Комментариев нет: