20 августа 2010 г.

NPO Мобилизация состоялась!

Товарищи бойцы, тяжело веселье, а легко в строю! Вот мы и вернулись в рабочий строй, будто и не было вовсе всей этой мобилизационной чехарды. С дембелем вас, товарищи бойцы!
Ну а для тех, кто хочет восстановить ход недавних событий Дня фирмы'2010, - отчет наших хронистов.

Накануне

Предпраздничным утром, в пятницу 13-е, ответственные за NPO Мобилизацию сотрудники компании вручили каждому «призывнику» повестку на праздник, а также насыщенный витамином С продовольственный паек. С этого момента все осознавали: «откосить» от Дня Фирмы было совершенно невозможно.

Для поднятия боевого духа команды на призывном пункте компании был организован концерт военного духового оркестра, а также просмотр агитационных роликов. Мобилизационная пропаганда делала свое дело: на услаждающие слух звуки саксофона собирались даже сотрудники соседних офисов. А рейтинг транслируемых видеопоздравлений от команд взлетел настолько высоко, что имел все шансы выбраться в лидеры по количеству просмотров.

За стенами главного штаба в это время кипела напряженная работа. Командующему составу компании предстояло в торжественной обстановке наградить лучших бойцов, уже успевших проявить себя на поле профессионального боя. Присвоение званий «Лучшего специалиста отдела» и «Лучшего молодого специалиста» заняло не один час. Такой подвиг мог быть под силу лишь закаленным в бою командирам НПО.

Альбом: Награждение лучших сотрудников


А сами бойцы, тем временем, уже торопились собраться все вместе около своих приемников, чтобы из первых уст командиров компании узнать стратегический план на ближайший год, а также получить ответы на актуальные вопросы. И эти ожидания также не были обмануты.

Репортаж с поля боя

Но настоящая «NPO.Мобилизация» ожидала всех призывников лишь на следующий день. В субботу, несмотря на ранний час, наши отряды особого назначения отправились в дорогу под девизом «Make love not war» - туда, где уже был разбит лагерь.

Альбом: NPO Мобилизация 2010


Расположившись в живописных «Крутых горках», каждый отряд приготовился к праздничному параду в честь Дня Фирмы 2010, который не мог не поразить очевидцев своими масштабами и своеобразием. «Ять!» удивила зрителей своей песней, «Vuvuzela!» - нестандартным подходом к строевому шагу, «КАСторка» и «Деньги» порадовали всех неизменной фирменной экипировкой, а «Fresh!» - яркими лозунгами. И уже затем, подкрепившись в настоящей полевой кухне, отряды отправились в бой, каждый в соответствии со своим спецзаданием.

Альбом: NPO Мобилизация 2010


Путь спецподразделений НПО простирался от полноводных берегов Камы до крутых удмуртских гор. Бойцам предстояло: выстрелить из гигантской рогатки, катапульты, а также самого настоящего спортивного арбалета; пройти всей командой на огромных лыжах; примерить на себя роль матерых разведчиков, саперов и рыбаков; привести в действие шагающего и боевого робота, а также вспомнить навыки обращения с автоматом Калашникова.

Альбом: NPO Мобилизация 2010


Чтобы справиться с непростыми заданиями, командам пришлось привлекать силы всех участников, которые зачастую демонстрировали неожиданные умения. Выяснилось, что многие девушки оказались самыми виртуозными снайперами в отряде, а вытащить заснувшего сапера с минного поля мог только подлинный диплом ИжГТУ. Во многом, выполнить этапы миссии удавалось за счет лидерских качеств капитанов команды.

И вот, наконец, звезды собраны на груди орденоносцев, и капитаны отправились доложить Верховному главнокомандующему об успешном прохождении миссии.

Альбом: NPO Мобилизация 2010


Профессионал года

После того, как отгремели фанфары в честь победителей командных соревнований «NPO Мобилизация», участники оказались предоставленными самим себе. От легкой усталости, вызванной активными играми, не осталось и следа.

После ужина люди стали скапливаться возле главной сцены, рассаживаясь на расставленные полукругом скамейки. Кульминацией празднования Дня Фирмы традиционно считается награждение сотрудников компании званиями «Лучший руководитель года» и «Профессионал года». Под аплодисменты они на сцену вышли главные лица компании – Гафур Нигматулин и Константин Истомин – и поприветствовали собравшихся зрителей.

Называя имя победителя, Константин Истомин заметно волновался. Хотя трудно было понять, естественная ли это реакция, или же заранее спланированное действо:

- Итак, «Лучшим руководителем 2010 года» стал… - Константин Истомин и Гафур Нигматулин хитро переглянулись. – Нет, я все-таки проверю, - Константин Истомин заглянул в фирменный пакет с дипломом, - Бабинцев Василий Александрович!

Альбом: NPO Мобилизация 2010


Аплодисменты и оглушительные крики ликования стали ответом на результаты голосования топ-менеджеров компании. Получив поздравления от высшего руководства и сфотографировавшись на память, Василий Бабинцев признался, что совершенно не ожидал такого поворота событий.

Другую интригу Дня фирмы раскрыл сам Гафур Нигматулин. Сначала пригласил всех лучших специалистов отделов компании, а затем, выдержав паузу, вручил символ «Профессионала года» – пирамиду из полудрагоценного камня (талисмана деловых людей) - Ренату Габдуллину. Его первые слова были обращены в сторону сотрудников – только благодаря их поддержке и слаженной работе Ренат Габдуллин сумел достичь таких успехов.

Альбом: NPO Мобилизация 2010


Под занавес официальной части Гафур Нигматулин и Константин Истомин еще раз поздравили собравшихся сотрудников компании с праздником и пожелали успехов и новых достижений в следующем корпоративном году. После этого инициатива перешла к контрастным ведущим праздничного вечера Дамиру Мухутдинову и Павлу Овчинникову.

Концерт в честь де-мобилизации

Креатив-Пати Дня Фирмы за годы празднования дней рождения НПО уже успел превратиться в знаковое мероприятие и своего рода кульминацию официальной части вечера. И вот, зрители слышат призыв ведущих: «Пристегните ремни – мы начинаем!» - и погружаются в творческое зрелище.

Альбом: NPO Мобилизация 2010


Открывающий концерт «Raining men» не требовал перевода: смысл песни, наиболее полно раскрытый в «Мужицком дожде» от Бачинского и Стиллавина, выражался не только в англоязычном тексте песни. Примерив на себя спортивный шик, участницы выступления не забывали дарить зрителям улыбки и яркие эмоции. Выпорхнувший вслед за ними лирический дуэт «Баба-ягодка всегда» поведал всем присутствующим, почему же на самом деле «так здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Альбом: NPO Мобилизация 2010


Вслед за девушками, по всем законам гендерного баланса, на сцене появились бравые участники «Пацанского танца». Девушки, для тех из вас, кто любит «военных, красивых, здоровенных», ребята создали настоящий милитари-образ в стиле «мобилизации». При этом артисты НПО не только были артистичны, но еще и прекрасно двигались – на радость прекрасной половине компании.

Альбом: NPO Мобилизация 2010


Любители живого звука тоже получили свою порцию гормонов удовольствия в этот вечер – вокально-инструментальное «Солнце» не могло не тронуть своей аутентичностью и стилем. Ну а еще одна вокальная композиция, успевшая стать знаменитой в истории мировой поп-музыки. – “You’d better stop”, - таила в себе небольшой сюрприз в виде неожиданной танцевальной зарисовки с воздушным тортом в главных ролях.

Альбом: NPO Мобилизация 2010


Еще один аутентичный номер – на этот раз танцевальный – завершал концертную часть по полному праву. Отзвуки Африки добрались не только до команды «Vuvuzela», но и до участников Креатив-пати’2010. Зажигательная Waka-Waka заставила вспомнить всех о недавней жаре, особенно, с интересом наблюдавших за раскованным танцем мужчин.

В финале мы смогли еще раз увидеть всех участников Креатив Пати – на этот раз под звуки «I gotta feeling». Все «записывающие устройства» сотрудников компании были настроены на то, чтобы запечатлеть это чувство – и, кажется, им это удалось.

Альбом: NPO Мобилизация 2010


Афтепати и Утро

Все, что случилось после официального вечера и Креатив Пати – можно смело назвать афтепати, ибо все развивалось по каким-то своим, недокументированным схемам.
Пока жарились шашлыки, параллельно случились два конкурса – Крокодил и Пивной Брейн. Суть конкурсов была простая: добить сотрудников НПО «Компьютер» импровизацией и интеллектуальными заданиями.

В Пивном Брейне самой думающей и самой пьющей оказалась сборная команда знатоков из отдела тестирования и Отдела внедрения КАС. За свою скорость и ум они получили оставшееся пиво. А звание «крокодилов года» получили, как ни пародоксально, вполне красивые девчонки из сборной отделов – они лучше всех смогли показать сложные и неожиданные слова, которые им подсовывал злорадный ведущий.

Дискотека логически завершила вечер: танцы до упада, романтика и прохладительные напитки сделали свое грязное дело – все отдохнули так, что утром уже отдыхать не хотелось.

Последний конкурс – Асфальт-газета – был проведен уже утром. Он помог хотя бы приблизительно восстановить основные моменты субботы. Как это обычно и бывает, утро было быстрым и не столь ярким. По понятным причинам.

Комментариев нет: