6 апреля 2012 г.

Кто такой консультант-менеджер НПО "Компьютер"?


Многие в наше время ищут работу, которая была бы не только источником доходов, но и помогала реализовывать себя. А это значит, что работа должна быть в современной, интересной области, с перспективой роста не только по карьерной лестнице, но и в профессиональном плане.
Где же можно искать работу молодому экономисту, финансисту, бухгалтеру, менеджеру по качеству или персоналу, т.е. тем специалистам, знания которых открывают достаточно широкие возможности выбора мест работы?
  • Экономистом, бухгалтером или другим специалистом на крупном заводе. Да, статус завода придает вес даже небольшой должности, но к сожалению структура управления на большинстве из них тяжелая, коллектив зачастую не молод. Возможностей для развития и роста не много, да и уровень зарплаты "гигантов" оставляет желать лучшего.
  • В средних и небольших коммерческих организациях (большей частью торговых или производственных). Тут все будет зависеть от руководства предприятия и его отношения к персоналу: как к важному ресурсу или как к элементу управления, который всегда легко заменить (как ни досадно, но второй вариант пока встречается чаще).
  • Малое предприятие или собственный бизнес. Да, попробовать можно, но неплохо бы иметь собственный капитал и связи, да и опыта побольше. Кроме того, про стабильность, социальный пакет и прочие гарантии придется на какое-то время забыть и быть готовым в любой момент снова искать работу.
В общем над выбором места работы стоит подумать. Но также стоит задуматься, КЕМ  вы можете работать. Безусловно, хочется использовать те знания, которые вы получили в процессе учебы. Хотя вряд ли вас привлекает работа рядовым экономистом или бухгалтером, все функции которого заключаются в ежемесячной подготовке одних и те же отчетов.

Не так давно появилась специальность – консультант по внедрению информационных систем управления. По ней не готовит пока никакой ВУЗ, но спрос на нее неуклонно растет. О популярности работы консультантом может говорить хотя бы количество вакансий на сайтах для поиска работы и постоянное появление анекдотов на эту тему.
Развитие информационных технологий и, в частности, автоматизация управления предприятием – одна из наиболее перспективных и развивающихся в настоящее время отраслей. Причем все большую роль начинают играть именно консультанты, а не только программисты и другие технические специалисты. Руководители предприятий начинают понимать, что автоматизация – это не только разработка или покупка программ. Автоматизированная система – лишь инструмент для организации эффективного управления компанией, требуется еще и наведение порядка в бизнес-процессах и построение новой системы управления.
НПО "Компьютер" – крупнейшая в Уральском регионе группа компаний по разработке и внедрению программного обеспечения, имеющая реально выполненные крупные проекты внедрения, некоторые из которых не имеют аналогов в России.
Функции консультанта-менеджера в НПО "Компьютер" – это изучение предприятия, выявление проблем и особенностей управления, разработка проектов их решения, в т.ч. с помощью автоматизации бизнес-процессов. Причем в отличие от консультантов, занимающихся "чистым" консалтингом, консультант по внедрению не только дает предприятиям ценные советы, но воплощает их в жизнь. Он участвует в постановке задач разработчикам и тестировании программных решений. В процессе внедрения ему поручается настройка системы, обучение и консультации пользователей, решение организационных вопросов.
Постоянный профессиональный рост консультанта и расширение кругозора обеспечивается за счет уникальности каждого предприятия-заказчика, его сферы деятельности, структуры управления, круга решаемых задач. Например, за 20-ти летнюю практику работы НПО "Компьютер" среди заказчиков были торговые, производственные, транспортные, финансовые, обслуживающие организации. В процессе внедрения консультант изучает их специфику деятельности, проблемы управления, особенности бухгалтерского учета. Приходится вникать в жизнь заказчика вплоть до технических деталей. Ведь без изучения особенностей учета нефтепродуктов в резервуаре, обслуживания газопровода или фасовки лакокрасочной продукции невозможно понять проблемы предприятия и предложить пути их решения.
Помимо постоянного появления новых заказчиков уйти от рутины помогает смена внедряемых модулей системы. Даже в рамках внедрения на одном предприятии можно решать разные задачи – от организации складского и бухгалтерского учета до постановки системы бюджетирования. Ну и конечно, на каждом предприятии новые люди, что позволяет приобрести неоценимый опыт в общении.
Психологически роль консультанта среди сотрудников предприятия-заказчика более значима, чем просто ведущего специалиста. Ведь вас пригласили "со стороны" и предприятие платит деньги за ваши услуги, а это предполагает, что уровень ваших знаний и навыков выше собственных специалистов предприятия. Безусловно, это накладывает ответственность как на ваше поведение, так и на уровень вашей компетенции.
Проектная структура группы компаний НПО "Компьютер" оставляет гораздо больше перспектив для карьерного роста. На обычном предприятии возможности "повышения" четко регламентированы штатным расписанием (зам. начальника отдела, начальник отдела, зам. директора или главный бухгалтер), причем количество руководящих должностей ограничено, да и нечасто они бывают свободными. В организации же с проектной структурой управления шанс стать руководителем есть практически у каждого сотрудника. От вас зависит только масштаб проекта: будет ли это план по проведению курса обучения или организация внедрения комплексной системы на крупном предприятии на 200 рабочих мест. Став руководителем крупного проекта внедрения, вы поднимаетесь до уровня общения с генеральными директорами крупных предприятий и их заместителями, а также руководите работой всей команды, работающей над проектом, включая консультантов, разработчиков и администраторов НПО "Компьютер", а также специалистов заказчика. Кроме того, НПО "Компьютер" – развивающаяся растущая организация, что также увеличивает перспективы роста (новые направления, подразделения, регионы и пр.). Естественно, достаточно высокий уровень зарплаты также напрямую зависит от квалификации сотрудника и его реальной отдачи.
Рост и постоянное обучение сотрудников заложены в стратегию и миссию работы НПО "Компьютер". Высококвалифицированный персонал – основной капитал компании. Вряд ли в организации какой-то другой сферы деятельности столько средств вкладывается в обучение сотрудников.
Конечно, требования, предъявляемые к консультантам, очень высоки. Это и жесткий первоначальный отбор (по статистике на испытательный срок принимаются только 10% из кандидатов, приславших резюме), и требования к постоянному повышению квалификации (регламентированные регулярные аттестации на повышение и подтверждение категорий). Ведь работа компании будет оцениваться по работе самого слабого ее сотрудника.
Перемены на определенных этапах работы консультанта сродни смене места работы. Они также интересны, но значительно более просты в эмоциональном плане, т.к. не приходится покидать сплоченный коллектив. А коллектив НПО "Компьютер" действительно сложно покидать. Этоколлектив умных и любящих работать людей. Каждого оценивают по способностям и усилиям, а не из-за стажа или возраста.
Корпоративная культура, направленная на результат работы и развитие компании каждым сотрудником, не позволяет остаться в стороне от решаемых проблем. Дружеская атмосфера и интересные люди создают отличную команду для работы и отдыха (занятий спортом и других корпоративных мероприятий).
Вы хотите создать в своей жизни что-то реальное и значимое? Помните известную притчу о трех строителях, один из которых ворочал камни, другой зарабатывал деньги, а третий строил храм? 
Работая консультантом в НПО "Компьютер", Вы получите шанс почувствовать себя важной частью большого дела, имеющего конкретный результат.

Комментариев нет: