13 августа 2009 г.

Большой Переполох

Те, кто внимательно следит за жизнью компании НПО "Компьютер", уже давно задается вопросом: "а чего это в этом вашем блоге ничего про спортивные соревнования, которые проходят на кануне Дня Фирмы не пишут?"
И вовсе нет. Пишем. Вот, например, ниже.

В этом году мы решили не проводить традиционных зарубов в спортзале по традиционным видам спорта. Так уж получилось, что нас уже очень много, а организовывать адекватные соревнования между большим количеством команд очень не просто, долго и не так уже интересно. Поэтому в этом году от соревнований по волейболу и футболу по вечерам мы были вынуждены отказаться.

Наша компания довольно большая и достаточно взрослая, чтобы ее сотрудников уже стал интересовать семейный отдых. Поэтому ряд спортивных состязаний в этом году мы заменили одним масштабным игровым мероприятием для сотрудников компании и их семей – Большой Переполох (далее – БП).

Итак, БП - первое в истории НПО "Компьютер" настоящее семейное состязание - состоялось 11 августа в спортзале "Металлург".
Каждая семья – из тех, кто вызвался на эту авантюру - это отдельная команда, в которой был капитан-папа, штурман-мама и матросы-дети (не младше 3 лет и не менее одного). Всего у нас было 6 конкурирующих фирм:

Команда Питоны, которая была представлена семьей Питомцевых. Показали себя чрезвычайно энергичной и подвижной семьей, что помогло им достойно показать себя и без смущения смотреть на других.

Альбом: Культурный отдых


Команда Одуванчики состояла из членов семьи Старыгиных. Эти ребята показали всем, что даже белые и пушистые могут надавать на орехи самым черным и колючим.

Альбом: Культурный отдых


Команда Веселый Табун, представленная семьей Истоминых. Команда всецело оправдала свое название – их был целый табун и они были веселые.

Альбом: Культурный отдых


Команда Девчата, в которой играли представители семьи Толстиковых. Это единственная команда, в которой роль папы играла девчонка – вот такие они нелепые, современные семьи. Тем не менее, мощи и стремления к победе им было не занимать.

Альбом: Культурный отдых


Команда Веники, которая представляла собой сборную солянки Ижболдиных и Сунцовой Кати. Еще один смелый союз, который показал себя блестяще.

Альбом: Культурный отдых


Команда Суслики, которая на самом деле была командой Хаснутдиновых. Эти суслики вообще провели время лучше всех!

Альбом: Культурный отдых


Все команды были пропущены через мясорубку из 6 конкурсов, так или иначе связанных с профессиональной семейной деятельностью – тут была и стирка, и уборка, и совместное разгадывание сканвордов.
В перерывах между тяжелейшими физическими нагрузками с нами играли специально обученные клоуны Доплер и Фарадей. Уж эти-то раскрашенные чудаки заставили попотеть не только спортивно настроенных участников БП, но и со зрителями, которые пришли в спортзал в надежде спокойно отсидеться.

Альбом: Культурный отдых


Коварные организаторы подстроили конкурсы так, что вплоть до последнего этапа было совсем не очевидно, какая команда победит. Более того, на самом деле победителя определял последний конкурс, который специально был назван Большой Переполох.

Все очки, которые заработали команды до него превращались в буквы, из которых следовало собрать загаданное слово - «КОМПАНЬОНЫ». Интрига была в том, что даже самый отъявленный аутсайдер, вовремя угадав нужное слово, мог стать победителем всего БП.

Альбом: Культурный отдых


В общем, победа, как мы предполагали, получилась неожиданная: победила команда, которая к финалу подошла не с самым большим количеством очков – Веселый Табун! Поздравляем семью Истоминых, которая грамотно воспользовалась ситуацией и вырвала победу прямо из-под носа остальных!

Вот, в принципе, и все, что можно было сказать про Большой Переполох. Все счастливы, все довольны, все готовятся к Дню Фирмы, который в этом году будет просто сумасшедший.

Комментариев нет: