29 августа 2009 г.

Click it clear

Всем привет, меня зовут Михаил и я тут вроде нового приглашённого автора. На самом деле лукавлю — я занимался наполнением этого блога с самого его запуска и вплоть до декабря прошлого года. Так что, получается, мы с вами давно знакомы.

CLICK 09 logo
Основная причина по которой я здесь — новый, внезапный КЛИК 2009. Дело в том, что конкурс прошлого года собрал довольно много положительных отзывов и мы, разумеется, решили его повторить. Почему внезапный? Потому, что в самый последний момент было принято решение о проведении конкурса прямо перед традиционной 256 Party. Здорово — мы уже и не надеялись.

Итак, в этом году мы оставляем прежний формат с незначительными изменениями, а именно:
  • Конкурс продлится 8 дней, вместо прошлогоднего двухнедельного марафона. Начнём 1го сентября, а закончим 10го с перерывом на выходные дни.
  • Повысится сложность вопросов и разброс тем. В этом году появятся действительно интересные задания, способные расширить ваш кругозор.
  • Все финальные призы, которые уж точно будут не хуже прошлогодних, мы вручим победителям на 256 Party (что там конкретно будет, я и сам не знаю, список опубликуют в ближайшие пару дней).
  • Помните прошлогодний сикретни вопрос с картинкой-пазлом? В этом году мы заменим его на что-то более интересное и творческое — не игнорируйте гиперссылки в новостях на официальном сайте, чтобы ничего не пропустить.
  • Мы отправили прошлогоднюю почтовую обезьянку обратно на родину в Китай, она плохо работала и пусть теперь шьёт там кроссовки. Вместо неё наняли несколько роботов, которые будут следить за регистрацией, рассылкой писем, проверкой результатов, их публикацией и прочей рутинной ерундой. Не обижайте их — преждевременное восстание роботов не выгодно никому.

А всё остальное, к вашей безграничной радости, остаётся как было — 5 пицц в день с доставкой в любую точку города организует спорт-кафе «Пятница». Дневной рейтинг результатов + сквозная таблица общего зачёта. Два итоговых победителя и ещё куча разнокалиберных утешительных призов (Нет, никаких кружек, блокнотов и ковриков. Пока ответственные люди ходили на обед я тайком рылся в их ЭВМ — среди «утешительных» призов, есть, например, атомная настолка «Каркассон». И из-за того, что я вам это слил, думаю за мной уже выслали небольшой отряд суровых профессионалов).

В комментариях к этой записи вы можете оставлять все свои вопросы, предложения, впечателения, потоки гнева или благодарностей. Если у вас возникают какие-то технические проблемы с сайтом КЛИК/256 Party или с каким-нибудь из наших роботов, то такие сообщения лучше всего отравлять на ящик party@npo-comp.ru , его разбирают куда более квалифицированные люди, нежели я.

В остальном: желаю без травм дождаться первого дня осени, ну и удачи в конкурсе, разумеется.

Традиционное видео, которое ничего не означает, просто поднимает настроение:


Кстати, как вы думаете, дюжина вуки сможет забороть прошлогоднего гигантского зверожука с планеты Трааль голыми руками лапами?

16 комментариев:

rplotnikov комментирует...

pflfk вопрос на пати@нпо, ответ (см. ниже) пришел мгновенно :) что делать?

This is the mail system at host daznt.matter.what.

I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to postmaster.

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.

The mail system

< party@npo-comp.ru >: host mail.npo-comp.ru[79.175.54.60] said: 550 5.1.1 User unknown (in reply to RCPT TO command)

Atarity комментирует...

Исправлено.

mdma комментирует...

Хех. Что-то меня в этот раз сливают из клика :)

Сначала упорно пароль не присылали, пока под другим мылом не зарегистрировался, а теперь и вообще меня в рейтинге нет (хотя на вопросы ответил), фантастика %)

Или победителям прошлого клика учавствовать крайне не рекомендуется? :))

arxz комментирует...

Если еще будут вопросы с частицей "не", выделяйте ее пожалуйста. Очень обидно из-за невнимательности баллы терять :(

Atarity комментирует...

mdma:Это дефект, а с дефектами, я повторюсь, вам следует направиться в сторону party@npo-comp.ru . Этот ящик читают живые люди.

arxz: Прожжёным ЧГКшникам грех жаловаться на собственную невнимательность.) Но мы учтём для остальных.

eliz-iza комментирует...

меня нет в рейтинге, ответила правильно на 4 вопроса. почему?

Olaf комментирует...

Дюжина вуки? Зверожука? Ты смеёшься что-ли?! Дюжина вуки даже слона не заборет. И если принять во внимание, что зверожука не заборет дюжина слонов, то у вуки и подавно нет никаких шансов. Хотя если ими будет командовать капитан Соло...

Александр комментирует...

объясните логику вопроса про луну????
имхо - многовариантка, причем весьма кривая. в вопросе нет фактов, отсекающих неверные варианты ответов...

Eyes комментирует...

А картинка?

Александр комментирует...

в таком случае можно было просто картинки сделать и вопрос не задавать... имхо именно логика в вопросе должна быть...
вобщем, пока по остальным вопросам замечаний особо не было, этот же не понравился категорически!!!

Atarity комментирует...

Автор вопроса о Луне, перед уходом в отпуск оставил такой комментарий к вопросу:
"Это список спутников, каждый из которых является самым крупным для своей планеты. После составления списка спутники упорядочены по убыванию размеров."

От себя могу добавить, что вопрос решался и без энциклопедий. Минутный просмотр результатов выдачи tineye.com по этой картинке увенчался для меня верным ответом.

Eyes комментирует...

Атарити, зачем такой ресурс сдал?..

Atarity комментирует...

Просто пытаюсь наработать репутацию доброго самаритянина. Чтобы после внезапного (да что ж это такое-то) исчезновения всех призов и пицц никто не думал обвинять меня. Вот такой эскизный план.

Александр комментирует...

логика, если это можно назвать логикой - ясна....
вопрос из разряда - автор увидел картинку и решил сделать вопрос не заботясь о его качестве, просто картинка красивая....
имхо - самый кривой вопрос из тех что пока были на конкурсе...

panda комментирует...

Значит так, по поводу Луны. Объясняю всю подноготную вопроса. Несколько лет назад в "Компьютерре" появилась новостная заметка о рейтинге самых крупных спутников планет. Если для каждой планеты взять не все спутники, а только самые крупные, то начало картинки было именно такое, как приведено в вопросе: Ганимед, Титан, Луна…

Кто-то можетс сказать, что логика составления этого рейтинга несколько извращенная, но она хотя бы есть ;)

Тогда мне показался занимательным факт, что на третьем месте оказался спутник "третьей планеты". И я решил составить по нему вопрос. Что и произошло. Вопрос был отыгран на школьном чемпионате Ижевска 2005-2006 гг. И, кстати, даже получил несколько голосов в номинации "лучший вопрос тура" (хотя и не победил). Был там, правда, маленький нюанс: слово "третьем" выделялось голосом (в тексте для чтеца было напечатано прописными буквами). Когда вопрос адаптировали сюда, то прописные буквы решили убрать (чтобы вопрос не превратился в банальную "кнопку").

Теперь по поводу изображения. Оно, действительно, несколько необычное. Но это именно Луна, и именно та сторона, которая обращена к Земле. Хоть из Ижевска смотри, хоть с острова Пасхи. И она ничуть не похожа на обратную сторону Луны (или, как ее называют англичане, "Dark side of the Moon").



PS. Если кто-то не асилил предыдущие многа букав, сообщаю, что кидать тухлыми помидорами за этот вопрос следует в меня, а не в кого-то другого.

Александр комментирует...

мммм...
логика автора вопроса понятна :)
действительно, она есть, ну по крайней мере после объяснения...
и все же на чгк я бы на такой вопрос ругался :)
однако - спасибо за объяснение :)
радует то что как и в прошлом году на мои ругачки отвечают :))))))