26 августа 2009 г.

День Фирмы - done

Кончились праздники, теперь обычное рабочее время и пространство вновь поглотили нас до следующего Дня Фирмы. Следующие буквы в словах написаны скорее для тех, кто пропустил NPOpen Air, а те, кто там был, могут и сами дополнить этот скромный постпраздничный очерк.




Альбом: NPOpen Air 2009

В этом году, по вполне очевидной причине, нам пришлось пойти на рискованные эксперименты. Насколько они удались – это отдельный вопрос - но главное, что мы вновь доказали себе, что отдыхать мы умеем в любой ситуации, лишь бы были друзья кругом, да всякие сопутствующие приятности (я про свежий воздух и зеленую травку, если что).

NPOpen Air, один из наиболее смелых наших экспериментов, открыл нам еще одну грань возможного: наша компания может не только заткнуть за пояс конкурентов по бизнесу, но и быстрее их карабкаться по деревьям, переправляться через пропасти и преодолевать высоты. Случись сейчас каменный век, наше племя бы доминировало в округе.

Что нам стоит дом построить
День начался с расстановки жилплощади. Этот процесс, сложный и насыщенный, в каждом лагере проходил по-разному. Например, объединенный лагерь ОВКАС+ОРП КАС+КС+ОБР+ОПИ+УЦ был построен тихо, без особой возни. А ребята из ОП простую постановку тента превратили в феерическое шоу, которое отголосками своими гремело вплоть до дискотеки.




Альбом: NPOpen Air 2009

Программисты же, особо не парясь, быстро слепили софтинку, которая рассчитала им нужные пропорции стоек для тента, вбила их и натянула крышу – то есть, я даже не успел заметить, что лагерь у них хоть как-то возводился.

Ну и, конечно, отличился лагерь ОМ и организаторов, который все активное время светился химически-зеленым светом. Видимо этот свет, как глубоководных рыб, привлекал внимание весельчаков с округи – песни в лагере не утихали до 5 утра.

И в каждом лагере была самобытная полевая кухня. К несчастью, походить и отведать местной кухни во всех лагерях у автора этих строк не получилось. В памяти осталось несколько кулинарных воспоминаний: вид главного бухгалтера, чистящего картошку; уха, сваренная Рустемом aka RUFAT; и большое количество помидоров, съеденное в лагере программистов (надо сказать, что помидоры были помыты вкусно).




Альбом: NPOpen Air 2009


Паркур-полоса
Насколько я знаю, тру-хардкор-туристическая полоса в истории НПО «Компьютер» была также устроена впервые. Все, что было до этого – легкий тимбилдинг с налетом фитнеса. Нынче же был серьезный спорт со всеми сопутствующими вещами – травмами, диким темпом, красными лицами.

Альбом: Паркур-полоса

На протяжении 12 этапов каждый из участников забега хотя бы раз, да успел проклясть ту минуту, в которую он согласился на эту авантюру. Друзья, не подумайте, что мы хотели над вами поиздеваться (если бы хотели, сделали бы 13 этапов) – просто даже на самых суровых словах, даже самая легкая тур-тропа не выглядит сложной. Поэтому все устали так, как устать не ожидали. Но больше всех устал человек с мегафоном на плече, который в течение почти 4 часов объявлял о старте этапов… такого даже Саакашвили не пожелаешь (глупая политическая шутка).

Тем не менее, справились все на «супер». Некоторые наши сотрудники показали просто феноменальную подготовку. У нас даже появился свой спайдермен, который, кто бы мог подумать, работает в Отделе интернет решений. Если так будет продолжаться, то из нашей компании можно будет олимпийскую сборную делать, которую будут на полном серьезе опасаться сами китайцы (вторая глупая политическая шутка).




Альбом: Паркур-полоса


Практический Постмодернизм
Отдельного внимания заслуживает то, что выходило за рамки спорта, но было конкурсной частью – творческие выступления. Понятное дело, что новый формат праздника несколько поубавил возможностей у выступающих: сцены под ногами не было, звук был бюджетный, ширмы не было. Но это никак не повлияло на работу мозга у всех участников выступления.




Альбом: NPOpen Air 2009

Не имеет смысла останавливаться на описании каждого выступления – рассказывать глупо, надо смотреть. Но если бы у нас была своя академия сценических искусств, то оскары получили бы следующие номинанты:

Лучшее музыкальное сопровождение: Евгений Дурманов (на фото выше).
Лучшая батальная сцена: команда КАСатки (департамент корпоративных систем управления).
Лучшая хореография: команда 911 (отдел интернет-решений и отдел внутренних технологий).
Лучшая кричалка: команда Царь(отдел продаж) - "Очень приятно!".
Лучший грим: команда ЗООпарк (отдел бюджетных решений).
Лучшие спецэффекты: команда кОМандос (отдел маркетинга) за трюки.
Лучший сценарий: команда Бобры (отдел технического обеспечения, бухгалтерия, служба генерального директора).
Лучшая групповая роль: мужчины отдела продаж за роль пьяных дев в визитке.
Лучшая женская роль: Наталья Чернышова за роль учительницы в визитке.
Лучшая мужская роль: Мохаммед Абдельсалам Гомаа Махмуд за роль снежинки в конкурсе "Сюрприз".
Особый приз «Новое слово в жанре»: команда Зеленый Пластилин (отдел разработки поддержки DIRECTUM) за тотальную психоделию и перегрев аналитических центров мозга. Смотрите их на фото ниже:

Альбом: NPOpen Air 2009

И еще множество всяких наград, которые команды определенно заслужили своим нетривиальным подходом к творческим конкурсам.

Но самым интересным и творческим в новом Дне Фирмы стала классическая костровая романтика с песнями, которой здесь, в городе, в постоянной суете, супермаркетах, в окружении рафинированных продуктов очень не хватает.

Как здорово, что все...
Но, как колбаса, которая имеет свойство быстро кончаться, NPOpen Air кончился быстрее, чем мы успели им насытиться. И вместе с ним кончилось все, что в этом году было связано с Днем Рождения компании.

Большой Переполох, который переполошил все и вся, заставил попотеть не только нас самих, но и наших родственников. Все мы его надолго запомнили.

Лучшие специалисты действительно оказались лучшими. Профессионал Года – Дамир Галимов – действительно стал кумиром для молодых и надежной помощью для равных. А лучший руководитель – Елена Истомина – стал для нас залогом того, что до следующего Дня Фирмы работа у нас будет интересная. Поздравляем всех, кто получил в этом году диплом со словом «лучший»!




Альбом: NPOpen Air 2009

Ну и NPOpen Air подвел под всем этим жирную черту. Все участники соревнований показали высший пилотаж, блестящую подготовку и самоотверженность, а первыми среди равных оказались ребята из команды кОМандос. Да здравствуют специально обученные девочки и мальчики!


Альбом: NPOpen Air 2009


P.S. Соответственно, для всех, кто не был, но кому интересно - на пикассе у нас открылись два альбома. Альбом NPOpen Air 2009 посвящен всяким неспортивным штукам, а альбом Паркур-полоса посвящен всяким спортивным штукам. В общем, чего там - смотрите все своими глазами.

Комментариев нет: