5 декабря 2008 г.

Конкурс: 40 с хвостиком

Пока в стране бушует кризис, всеобщий голод и военное положение, мы решили объявить мини-конкурс, который впервые на нашей памяти не приурочен вообще ни к чему.
256Party давным-давно отгремела и, судя по отсутствию снега на улице, до нового года нам ещё тоже далеко.

Чтобы хоть как-то развеселить и расшевелить наше скучающее по праздникам ижевское ИТ-сообщество, мы решили предложить вам несерьёзный конкурс с несерьёзными призами. И говоря о том, что конкурс ни к чему не приурочен, мы всё-таки немного лукавим...

Все знают, что в начале этого месяца компьютерной мыши исполнилось 40 лет. Концепт, разработаный Дугласом Энгельбартом и доведённый до промышленного образца инженерами из XEROX PARC, уже 4 десятилетия радует нас своими примитивными возможностями.

Посему,


  1. Берём в руки фотик, телефон, сканер или связываемся с личным боевым спутником-шпионом на орбите.

  2. Фотографируем с его помощью свою любимую мышь таким образом, чтобы её можно было узнать (не умеете фоткать – рисуйте в пеинте).

  3. Отправляем результат на адрес npo.computer@gmail.com или публикуем его прямо в камментах.

  4. Ждём вердикта некомпетентного, не высокопоставленного, никем не уважаемого жюри.
Что вам может с этого конкурса перепасть? Вообще, мы думаем, что в честь сорокалетия мыши именно она и будет нашим главным призом. Мы пока точно не определились с моделью и маркой. Скорее всего, это будет что-то от Razer или Logitech. Что можем сказать точно – мы не подарим вам какую-нибудь фигню, на которой стоит клеймо Genius или, того хуже, Oclick. Удивительные люди из-за спины подсказывают, что приз за первое место будет выглядеть как-то так:
Кроме того, у нас есть ещё несколько призов помельче – это удобные кружки, на которых практически отсутствует наш логотип, зато присутствует предупреждение о по-настоящему горячей начинке (начинка не прилагается):
Конкурс продлиться до 15 декабря включительно, а уже 16 декабря мы опубликуем итоги. Вот вам для затравки фотография нашего аналитика Миши Романова, сделанная аккурат к празднованию прошлого нового года. Миша на фотографии, как бы пытается нам сказать "Тяжела ты, мышка Мономаха":
В общем, шлите всё, что покажется вам интересным. Нам не важно, будут на этой фотографии живые люди или нет, будет на ней ваше рабочее место или ваш живой уголок с террариумом, будет ли это композиция "мышка на сервере" – жюри принимает всё. Разумеется, чем оригинальнее ваша работа, тем больше у вас шансов забрать первый приз. Хотя шанс выиграть велик изначально – конкурс гораздо менее конкурентный, чем КЛИК, пиццу в котором не получил только ленивый.

Ещё раз коротко: Работы в ящик; Вопросы в каменты; Творчество в фотографию; Суп в холодильник.

3 комментария:

strueech комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Dmitry комментирует...

Wireless мышь с тяжелым аккумулятором :)

Atarity комментирует...

Большому Мише -- большая мыша