26 декабря 2008 г.

Расстановка точек над трудоустройством в НПО (феерическая)

Многие говорят, что устроится работать в НПО "Компьютер" сложнее, чем стать космонавтом, и совсем немногие знают, как это происходит на самом деле.

Мы даже сначала решили снять очередную итерацию некогда популярного видео, для того, чтобы высмеять некоторые мифы, но потом решили, что всяких пошутизмов в этом блоге итак достаточно и нужно сделать что-то полезное для аудитории.

Поэтому для того чтобы расставить все точки по местам мы предложили нашим коллегам - разработчикам, тестировщикам, внедренцам, продавцам - рассказать о том, как они в действительности устраивались на работу в НПО.

Некоторые коллеги не только поделились опытом поступления, но и рассказали, как сами принимали на работу: проводили собседования с кандидатами и рекомендовали своих знакомых кадровой службе.

Среди рассказанных историй были и такие, которые оканчивались не приемом на работу, а отказом. А в некоторых историях кандидату предлагали совсем не ту должность, которую он сам для себя выбрал; кандидат, подумав, соглашался, и в итоге все оказывались довольны и счастливы.

Иными словами, нам рассказали много разных историй. А мы в ближайшее время опубликуем их здесь, чтобы вы точно знали, как с нашей помощью отправиться прямиком на орбиту.

PS. И да, это тот самый редкий пост, который публикуется без картинки.

Комментариев нет: