26 декабря 2008 г.

Как стать космонавтом

Как мы и обещали -- публикуем некоторые истории наших сотрудников о том, как они устраивались на работу в НПО, как проходили собеседования и с какими подводными камнями сталкивались. Первым делом хотим представить вам рассказ Курносова Николая, программиста отдела разработки платформ и инструментов.
Npo.Comp

Когда я решил попробовать устроиться в НПО, то особых надежд на удачный исход у меня не было - везде на форумах писали, что отбор там как в космонавты, а я даже по по возрасту (4 курс) только-только вписывался в минимальные требования. В олимпиадах не участовал, особых заслуг тоже не имел, разве что опыт работы был моим плюсом. Но умные книжки и люди говорят, что сам факт прохождения собеседований на работу уже полезный и нужный опыт не зависимо от результата, так что попробовать стоило. В худшем случае узнаю какие нынче фактические требования, в каких областях стоит подтянуться и т.д., ну в общем читайте умные книжки.

Итак, пригласил меня друг, который уже работал там и резюме надо было отправлять через него. Хммм, резюме... Я, конечно, уже составлял резюме, но на английском и чтобы устроиться на летнюю работу в Америке. С резюме на должность программиста это как-то не шибко соотносится. Начитавшись в интернете статей о том, как правильно составлять резюме и особенно статей HR'ов, о том какие лажовые сейчас пишут резюме и как сурово они их фильтруют, начинает казаться, что вроде бы уже все понял, только само написание почему-то не продвигается. Не буду дополнять эту коллекцию своими советами, а лучше отправлю вас к статье Джоэля Спольски "Как сделать так, чтобы ваше резюме прочитали" (оригинал - "Getting your Resume read"), мне она помогла больше всего.

Через несколько дней после отправки резюме мне позвонили из кадровой службы по поводу времени предварительного собеседования и тестирования. В дальнейшем с HR'ами общался в основном по аське. Волновался с непривычки неслабо (еще повод сходить на собеседование - позакалять свои нервы), но доброжелательнок отношение девушек из кадровой службы быстро выправило положение. Вначале было психологическое тестирование и программерские задания за компом (писать код в текстовом редакторе это, конечно, очень весело). Задания сейчас, вроде бы уже другие и разные для всех отделов, а раньше нужно было написать несложную программку, решающую какую-то небольшую прикладную задачу. Судя по заданию, оценивался скорее даже не выбор оптимального алгоритма и структур, а понятность и сопровождаемость кода - стиль оформления, комменты, разбиение на методы/классы - все что важно при командной разработке. Код можно было писать на любом языке, так и хотелось налабать на чем-нибудь эзотерическом типа brainfuck'a, но разум все-таки победил.

Собеседование с девушкой из кадровой службы было довольно общим, больше рассказывали про компанию, про обучение, грейды и все такое, выбирали наиболее подходяшие мне отделы и т.п. Из технического было только уточнение технологий и продуктов с которыми работал раньше. В общем, никаких напрягов и проблем, куча полезной информации.

Через пару дней позвонили - сказали, что пора встречаться с начальством, тут самое интересное и началось. Исполнительный директор, директор по персоналу и "главный программист" (руководитель департамента разработки базового ПО) - это отнюдь не то же самое, что доброжелательные девушки из кадровой службы. Много разных вопросов, в том числе и технических, довольно суровая атмосфера - в общем, вышел я из кабинета чуть ли не в мыле. Мне сразу показалось, что собеседование я провалил - давила атмосфера, волновался, из-за этого лажал с ответами, да и спорить с директорами не самая лучшая идея.

Но по всей видимости, мое впечателние было ошибочным, лажовые ответы были не такими уж лажовыми, а умение отстаивать свою позицию только приветсвуется. В общем, я работаю программистом в Отделе разработки платформ и инструментов уже около 1.5 лет (вначале взяли практикантом, но через пару месяцев уже на постоянную). В этом году стал лучшим молодым специалистом отдела, а моя команда выиграла Конкурс Инновационных Проектов и в общем-то все клево.

Вот такие космонавты.

6 комментариев:

ov-ov комментирует...

Не полное описание процесса.
А где тут про диктант, на котором отсеивается 98%, и медосмотр, который отсеивает 1,9% соискателей?

Atarity комментирует...

Диктант отменили сразу после того, как тебя приняли - поняли, что раз он тебя не отсеял, значит не эффективен.)

Из преисполненных серьёзностью источников стало известно, что у автора заметки сегодня день рождения.

NiQ комментирует...

Ага, день рождения, так что добро пожаловать на тортики и конфеты. 4й этаж, комната с дартцем напротив двери;)

ov-ov комментирует...

опять день рождения... что за скучная компания! Сегодня каждый день - день рождения, а завтра каждый день по два дня рождения...

Анонимный комментирует...

желаю все щастя в новом году

Анонимный комментирует...

Извиняюсь, что ничем не могу помочь. Надеюсь, Вам здесь помогут. Не отчаивайтесь.