28 декабря 2008 г.

Пост "Новогодний"

Прежде, чем скромный неофициальный блог IT-державы закроется на праздники, а уставшие блоггеры наконец-то пойдут домой к взрослым детям, дорогая редакция решила сделать крайний новогодний пост, который как бы подведет черту под всем, что здесь происходило с самого июля.

Как говорили древние римляне на своем древне-римском языке - de mortuis aut bene aut nihil - так и мы ничего плохого об ушедшем два-ноля-восьмом годе не скажем. Все было хорошо и без особых натяжек. Мир, конечно, изрядно потрясло, но мы-то с вами непоколебимы! Уж что-что, а на блог ничего не повлияет. Ну разве что во всем мире закончатся запасы Интернета... А пока они не закончились, мы спешим расчитаться со всеми долгами.

Во-первых, мы наконец-то официально объявляем, что "мышинный" конкурс закончился и можно нам больше не писать. В доказательство этого, мы показываеми вам победителей.
Вы не поверите, но 3 из 4 призёров конкурса "40 с хвостиком" оказались девушками. В первый же день недели мы раздали всё, что у нас было -- клёвую мышь и три кружки. Юлия и Андрей (1е и 2е места) первыми пришли за подарками:
Юля, к слову оказалась женой небезызвестного Wings'а, который в августе унёс из наших казематов первый приз КлИК'а. Она рассказала, что этот самый первый приз до сих пор весело шуршит по квартире, пугает собак и носит тапочки (если мозг редакции окончательно не сплющится во время праздников -- мы постараемся уговорить Wings'a рассказать нам подробнее, как обстоят дела с гигантским нанороботом-мутантом, ну или хотя бы прислать видео). С призёрами, кажется, разобрались -- двигаемся дальше.

Во-вторых, мы официально объявляем, что неофициальная акция "Дед Мороз -- домушник" завершилась буквально вчера. Для несведующих объяснение -- вот уже с 2006 года к детям самых послушных сотрудников НПО "Компьютер" на дом выезжает Дед Мороз в сопровождении специально обученной Снегурочки. Оказавшись в квартире сотрудника, эти персонажи циннично заставляют всех присутствующих водить хороводы, петь песни, читать стихи и натуралистично изображать радость. В этом году Рустем "Дед Мороз" Фатхуллин и Настя "Снегурочка" Кузьмина посетили порядка 1,5 десятка детей. Играли с детишками в "Бычка-хвастунишку" (Паша Овчинников придумал эту игру и сочинил к ней стихи за 5 минут, заставив очевидцев дивиться такой скорости и таланту) и по-правде дарили всем праздник. Все было хорошо, стрельбы, как в прошлый раз, не случилось.

В-третьих, мы официально объявляем, что новогодний утренник уже прошел стадию пре-продакшн и вступил в стадию продакшн. Вновь поясняем -- у нас в компании есть традиция: помимо классического празднования нового года, сотрудники, у которых руки чешутся больше других, готовят утренник для детишек остальных сотрудников. Утренник, проходит обычно в первых числах нового года и представляет из себя костюмированное шоу с переодетыми экспертами по продажам, раскрашенными специалистами по маркетингу и менеджерами по всему остальному. Как водится в таких шоу -- всем участникам выдаются подарки и приветы от Деда Мороза.

Не торопитесь искать карнавальный костюм -- на этот утренник можно попасть только по инвайту от нашей Кадровой службы. Тем, у кого такой штуки нет, мы предлагаем не пропустить в начале 2009 года много новых фотографий в нашем альбоме со всем этим безобразием.

В четвертых, мы все-таки позвонили куда следует и договорились с кем следует, чтобы выпал снег. И, если верить кому следует, он выпадет ещё пару раз до наступления сами знаете чего. Не знаем как все остальные, а мы радуемся первому настоящему снегу примерно так же, как пёс, раскрашенный под корову, из этого видео:
И, в-последних, спешим всех вас, дорогие друзья, раз и до конца года поздравить с Новым 2009 Годом! Говорят, чтобы не злить быка, в новом году надо исключить все красное. Поэтому дружно пересаживаемся с красной икры на черную, а с говяжей тушенки -- на свиную. И спокойно читаем наши Заметки о жизни IT-компании до самого 2010 года. Счастья, удачи и всего самого хорошего! Спасибо, что были с нами -- встретимся в январе!

3 комментария:

ov-ov комментирует...

Рубрика Бонус!
Чтобы играть в игру "Бычок-хвастунишка" надо руки, ноги и выучить стихи:

Я молоденький бычок
Вот мой рыженький бочок
Вот мои большие рожки
Вот мои смешные ножки
Вот по полю топаю
Вот ушами хлопаю
И мой возраст не при чем
Скоро стану силачом
Буду пить молоко
Вырасту высоко!

И всей семьей, читая стихи, показывать где у бычка бочок, как бычок топает, как высоко он вырастет. Игра пройдет веселее, если при этом показывать не на себе, а на соседе.

NPO.Comp комментирует...

Угу. На спящем соседе.)

Анонимный комментирует...

Очень познавательная статья вышла! Респект автору! :)