19 августа 2008 г.

United colors of NPO

По данныйм РИА "Новости" вчера по центральному офису НПО прогулочным шагом перемещался некий гражданин подозреваемый в промышленном шпионаже в пользу иностранного государства. По данным разведки Юджел Шахин (так представился незнакомец), приехал в Россию из Турции для прохождения летней практики в группе компаний НПО "Компьютер". Гражданин Турции представился студентом 3го курса специальности Computer Engineering Университета г. Измира и добавил, что приехал в рамках инициативы международной организации AIESEC по обмену опытом. Два месяца (до 12 октября) он будет работать и параллельно изучать программные платформы, технологии разработки и немного русский язык.

Во время допроса подозреваемый изъяснялся на английском. Временно Юдж прикреплён к отделу перспективных исследований, но, вероятно, будет тесно общаться и с другими отделами. Сейчас сотрудники военной разведки определяют уровень подготовки и навыки диверсанта, чтобы на основании этих данных определить к какому проекту его подключить. Всем кто владеет информацией о текущем местонахождении шпиона, просьба передавать ему привет.

(автор, как бы забыл, что Юджел далеко не первый иностранец, работающий в компании. Например египтянин Мохаммед Абдельсалам Гомаа Махмуд успешно трудится в НПО уже на протяжении полугода -- прим. ред.)

Комментариев нет: