29 сентября 2008 г.

Платформа 2009: у нас Бронза

Какой ИТ’шник не знает о Платформе – величайшей и крупнейшей конференции, собирающей под своим крылом всех виндузятников (да и изрядную долю линуксоидов, яблочников и иже с ними – надо ведь им знать коварные планы недруга)?

Так вот – эта самая великая и ужасная Платформа пройдет в России уже в 10 раз. Мероприятие назначено на 4-5 декабря этого года и состоится не где-нибудь, а в Академии Наук Российской Федерации.

Для Платформы несколько тысяч посетителей, среди которых руководители крупнейших холдингов и компаний, профессионалы в области информационных технологий, архитекторы IT-систем и разработчики программного обеспечения, – обычное дело.

Обычное дело – и борьба за право выступить спонсором мероприятия. В этой борьбе хитрые подпольные методы и читерство не помогут. Для победы нужно быть самым лучшим, самым передовым, самым инновационным разработчиком ПО в своей области. Но не будем растекаться «мыслею по древу» и скажем прямо – мы эту борьбу выиграли! Компания DIRECTUM впервые примет участие в мероприятии и будет выступать в качестве почетного Бронзового спонсора Платформы 2009.

Одна из особенностей Юбилейной Платформы – а таковых запланировано не мало – это формирование программы докладов непосредственно участниками и посетителями мероприятия. Подробно о правилах голосования за доклады написано в блоге конференции. Компания DIRECTUM выдвинула на голосование три доклада:

1. Интеграция корпоративных бизнес-приложений и Microsoft Live Communications Server, или Зачем вашей КИС LCS.
В докладе рассматриваются бизнес-задачи, эффект и практические аспекты интеграции информационных систем управления уровня предприятия – класса ERP, CRM, ECM – с Microsoft Live Communications Server 2007. На живом примере рассказывается об интеграционных возможностях Microsoft LCS.

2. Практические сценарии совместного использования систем электронного документооборота и Microsoft Office SharePoint Server.
В докладе рассматриваются различные аспекты интеграции СЭД и MOSS 2007, расширяющей возможности конечных пользователей в области управления контентом, ввода и обработки документов, интерфейса корпоративных систем.

3. Решения по захвату и обработке образов документов для Microsoft Office SharePoint Server: от задач до практической реализации.
В докладе рассматриваются различные сценарии решения задач захвата и обработки образов документов при создании архивов первичной бухгалтерской документации, управлении договорами, обработке анкет и заявок и т.д. Представлено программное решение для ввода и трансформации документов с использованием Microsoft Office SharePoint Server 2007.

Время для голосования еще есть, так что присоединяйтесь: формируйте программу, оставляйте комментарии на страницах блога Платформы и в записях этого блога тоже. Мы же обещаем самый полный и подробный отчет по итогам мероприятия. С картинками.)

1 комментарий:

NPO.Comp комментирует...

Да, кстати. Завели новый тег, которым отмечена эта запись. Будем помечать им рассказы о мероприятиях, которые сами не проводим, но в которых активно участвуем.

Таких, к слову, не мало. К примеру, в прошедшем 2007м их было около полутора десятков.