16 сентября 2008 г.

256 Party vol.2

С мест сообщают – вечеринка, посвященная 256-му дню в году, отгремела, как следует. Прошлогодняя инициатива НПО «Компьютер» закрепилась и стала традицией – теперь у нас есть уверенность, что через год все повторится еще раз. Кто был на главной ИТ-вечеринке года – тот ничего не потерял, а кто не был – тот лишь имеет возможность поверхностно оценить утерянное по этому скромному обзору.
Альбом 256 Party 2.0
12 сентября, в клубе «Резиденция», что находится в центре города Ижевска, собрались сливки ИТ-сообщества. Суть мероприятия не изменилась с прошлого года - все люди, имеющие отношение к информационным технологиям, собираются в едином физическом пространстве для прямого коннекта. 256 Party с первого же раза перешагнула формат встречи одногруппников, планировавшийся изначально, и приняла характер не простой тусовки единомышленников, а характер настоящего полигона неформального общения с профессиональной направленностью. Вы можете себе представить конференцию или симпозиум экспертов, но только без очевидного регламента и структуры, с исключительно неформальными контактами? Если можете, то вы либо были на 256 Party, либо обладаете хорошим воображением.

Не для пиара единого это сказано – в самом деле, проходя мимо столиков, где дружно отдыхали программисты разного толка, слова «задача», «отладка», «код», «SOA», «чайники» можно было услышать ничуть не реже, чем восклицания «хе-хей!», «наливай!», «давай-давай» и «за прекрасных дам». И это не потому, что о работе ИТ-шник может говорить всегда. Нет! Это потому, что наконец-то он оказался среди единомышленников, среди сородичей и плавает в своем собственном первичном бульоне. Только на 256 Party ИТ-шник может в сердцах воскликнуть «Эти проклятые маркетёры все врут и врут!» или «Эти проклятые юзеры забили серверы ерундой!» или «Эти проклятые тестеры режут мне крылья!» и его – внимание! – поймет любой, даже случайный прохожий, и поддержит разговор.

Такое дорого стоит. И такое проходит организованно. И такое уже второй год привлекает ИТ-население города Ижевска на 256 Party.
Альбом 256 Party 2.0
Больший масштаб обусловил и смену обстановки. В этом году 256 Party гремела на площадях «Резиденции», которые вмещают раза в три больше посетителей, чем прошлогодняя «Искра». Плюс ко всему, в подготовке мероприятия приняли участие компания DIRECTUM, входящая в группу компания НПО «Компьютер», и компания EPAM – относительно молодой, но не менее именитый представитель ИТ-сообщества Ижевска.
В конце концов, это не стихийная тусовка «линагеров», а вечеринка элитных ИТ-шников – и база соответствующая.

Разумеется, не одними площадями отделались организаторы вечеринки. Было и вполне взрослое наполнение вечера, соответствующее всем интересам ИТ-специалиста – пиво, обнаженные девушки, разгул интеллекта и элемент случайности.

Пиво досыта предлагалось каждому, кто садился играть в Пивные Шашки. Это такое хитрое ИТ-изобретение пивоманов-интеллектуалов, аналогичное новомодному шахбоксу. Только в шахбоксе за срубленную фигуру игрок получал по носу, а в Пивных Шашках – «шашку» пива. Игра веселая до помутнения рассудка. Пивные Шашки – первая в мире игра, в которую чем дольше играешь, тем меньше понимаешь, что делаешь… это совсем не такая игра, как Стрип-Хоккей.

Стрип-Хоккей – изобретение особо хитрых тренеров канадских хоккеистов. Почему, думаете, канадские хоккеисты так часто забивают голы? Да потому, что суровые тренера запрещают им глазеть на женщин до первого гола. Вот эта славная канадская традиция и вылилась в Стрип-Хоккей – игру, в которой за забитый гол прекрасная специально обученная болельщица снимала с себя по одной вещи… пока не оставалась совершенно, как говорят французы, a-la naturelle. Ажиотаж был не меньше, чем на территории боди-арта.

Ну, конечно, боди-артом это назвать можно лишь с изрядной долей условности. Просто ряд заинтересованных людей туда-сюда водил кисточками по телам специально обученных привлекательных девочек. В любом случае, народ принял эту идею с энтузиазмом.
Альбом 256 Party 2.0
Не обошлось и без публичных безобразий в виде Китайского Поля Чудес (позаимствованного прямиком из шоу Тины Канделаки), гонок на офисных креслах (позаимствованных у НПО «Компьютер») и прилюдного рисования песком. В общем, шоу было что надо – в меру отвлекало от умных разговоров за столиком и не рассеивало внимание.

Но, повторимся, не ради этих шоу-примочек пришли ИТ-шники на 256 Party, а ради чистого общения, встречи с единомышленниками и однокашниками. Об этом свидетельствует и то, что «филиалы» 256 Party появились в социальных сетях – Vkontakte.ru и Odnoklassniki.ru . Теперь и на этих зло-ресурсах можно будет общаться под флагом 256 Party. Ну и, конечно, нельзя забывать, что вся самая актуальная информация находятся на специализированном сайте вечеринки - 256.npo-comp.ru

Комментариев нет: