23 сентября 2008 г.

Продолжаем подготовку к Чемпионату России по программированию

Уже традиционно группа компаний НПО «Компьютер» спонсирует олимпиадное движение по программированию в нашем городе. Если кто-то не помнит — в начале этого года команда студентов ИжГТУ ISTU#1 Godlike завоевала золотые медали на престижнейшем турнире ACM ICPC.

В этом учебном году состав команды изменился, но подготовкой ребят всё так же занимается Владимир Георгиевич Тарасов, тренер с более чем десятилетним стажем и огромным опытом, который воспитал уже более двух десятков призёров различных соревнований мирового масштаба.
В этом месте заканчивается преамбула и начинается настоящая новость.

Вчера в Ижевске стартовали осенние сборы программистов-олимпиадников. Это мероприятие — зеркало популярной Petrozavodsk Summer Camp — летней школы программирования в Петрозаводске. Сборы — отличная возможность для спортсменов поддерживать себя в форме, соревнуясь с заведомо сильными соперниками. Ребята вместе решают задачи, отдыхают, учатся. В общем, варятся в собственном соку и общаются на интересные темы с себе подобными.

Всего в сборах участвует 23 команды из разных городов России, а также 3 команды ИжГТУ, в том числе спонсируемый нами флагман. Сборы продлятся вплоть до 4-го октября, когда будут подведены итоги. Будет отдельная номинация — в спонсорский день команды будут бороться за кубок НПО «Компьютер» и, естественно, подготовленные нами призы.

Статистика турнира ведется на сайте snarknews.info, информация о спонсорском туре, который пройдет 1-го октября, будет доступна на олимпиадном разделе сайта ИжГТУ.

PS. Обязательно выложу задачи спонсорского турнира после его окончания.

2 комментария:

Atarity комментирует...

А что, разве задачи спонсорского тура готовят сами спонсоры?

Максим Галимов комментирует...

Скажем так, при участии.